Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Дагестан стал одним из крупнейших потребителей цемента железнодорожным транспортом

Дата публикации: 16.10.2015 Количество просмотров: 1192
По итогам первых трех кварталов 2015 года Республика Дагестан вышла на 5-е место по потреблению цемента железнодорожным транспортом, уступив лишь Москве, Московской области, Республике Татарстан и Краснодарскому краю. 

Суммарное количество цемента, отгруженное потребителям республики, составило почти 1 миллион тонн. Это 4,1% всего цемента, отгруженного по России. Такой большой объем потребления по железной дороге во многом объясняется отсутствием в регионе собственного цементного производства. По этой причине цемент приходится ввозить из соседних регионов, в основном это Карачаево-Черкеская Республика, Краснодарский край и Волгоградская область.

Крупнейшими поставщиками цемента для Республики Дагестан являются:

diag.jpg

По сравнению с тем же периодом предыдущего года потребление цемента в регионе выросло почти на четверть. Этот, сам по себе очень существенный рост выглядит еще более внушительно на фоне общероссийского спада потребления цемента в 13%. Такой прирост потребления основного строительного материала позволил Дагестану в этом году обойти Ростовскую область и даже Санкт-Петербург.


Материал подготовлен специально для BETON.RU
Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  Дагестан 



Поделиться:
Гость
Пробовал в свое время выйти на рынок Дагестана и столкнулся с тем, что все несколько не так, как у нас. Долгое время не удавалось вообще продать туда ни одного вагона цемента, хотя цена была явно конкурентная. Просто не хотели разговаривать и все. Пришлось оставить попытки. Потом, через какое-то время познакомился с одним дагестанцем на выставке, причем он имел весьма опосредованное отношение к цементу, но мы с ним довольно неплохо сошлись и я рассказал ему о недавних попытках. Буквально через неделю он стал терзать меня звонками с предложением заключить договора на поставку причем с теми заводами, на которые я звонил и получал отказы. К большому сожалению, цена на тот регион уже не была такой шоколадной, да и объема почти не оставалось. Однако я запомнил этот случай.
Насколько это действительно так? Дагестанцу может продать только дагестанец?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка