Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Мордовские цементники дали старт ремонтной кампании 2015/16

Дата публикации: 29.10.2015 Количество просмотров: 1702
Мордовские цементники дали старт ремонтной кампании 2015/16
На предприятии «Мордовцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», стартовала традиционная ремонтная кампания. Она представляет собой один из этапов по подготовке предприятия к строительному сезону следующего года. С октября 2015 года по апрель 2016 года будут проведены капитальные ремонты основного технологического оборудования предприятия.

В рамках подготовки к сезону активной отгрузки цемента, на предприятии запланирована обширная программа: цементники намерены провести капитальные ремонты и техническое обслуживание четырех вращающихся печей общей производительностью 490 тонн/час, семи цементных мельниц общей мощностью 680 тонн/час, 4 сырьевых мельниц совокупной мощностью более 1000 тонн/час. В ремонтную кампанию планируется привлечь почти 300 млн рублей.

В проведении масштабных ремонтных работ задействованы все силы ремонтного управления ПАО «Мордовцемент».

На сегодняшний день в плановый ремонт уже выведена одна вращающаяся печь, на которой уже активно ведутся работы по замене ее футеровки, замене венцовой шестерни, перепаковке 3 бандажей. Конечно, четкий ритм в работе здесь задают передовики производства. Их в ремонтном управлении немало. Трудовые биографии у них разные, но всех их объединяет одно – добросовестное отношение к труду и высокая ответственность за порученное дело.

В результате качественно проведенного ремонта основного и вспомогательного технологического оборудования планируется повысить эффективность производства, снизить удельные расходы топлива и электроэнергии, а также обеспечить стабильную работу предприятия в строительном сезоне 2016 г.

  • МОРДОВЦЕМЕНТ – Один из крупнейших цементных заводов России с проектной мощностью 6,8 млн тонн цемента в год. Предприятие существует с 1946 года, в 1996 году было приватизировано. До конца 2014 года контролировалось менеджментом под руководством Сиушова Сергея Ивановича, который был как основным акционером, так и директором завода. В конце 2014 – начале 2015 года завод перешел под контроль ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейшего российского цементного холдинга. 

  • ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич

  • ГАЛЬЧЕВ ФИЛАРЕТ ИЛЬИЧ - крупнейший акционер и председатель совета директоров ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Родился 26 мая 1963 года в селе Тарсон Цалкского района Грузинской ССР. После окончания Московского государственного горного университета занимал ведущие должности в предприятиях горной промышленности. В 1996 году создал компанию «Росуглесбыт». В 2002-м году с покупкой компании «Штерн Цемент» выходит на цементный рынок. На сегодняшний день является владельцем крупнейшего российского холдинга по производству цемента, а так же вторым крупнейшим акционером швейцарской компании-производителя цемента Holcim. В 2015 году занял 23 место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.



Тэги:  Мордовцемент  Евроцемент Груп 



Ссылки по теме:
     Мордовцемент: Евроцемент Групп выставило оферту по цене $1960 за акцию
     Планы и перспективы развития ОАО «Мордовцемент»
     Работники «Мордовцемента» начинают бунтовать из-за сокращения зарплат
     Генеральный директор ПАО «Мордовцемент» принял участие в XXXIX сессии Совета депутатов Чамзинского района

Поделиться:
Гость
Бла-бла-бла-бла. На 2015 год тоже много, чего планировалось. Осуществилось от силы на 10%. На заводе грядёт сокращение четырёхсот человек, основная часть из которых - работники ремонтного управления. Запчасти к оборудованию г-н Куликов предлагает искать на складе металлолома. Так что все ремонты опять запланированы на бумаге и в воспалённом воображении пиар-службы холдинга. Впрочем, летом 2016 года посмотрим, чего стоят эти красивые заявления. Если 2015 завод прошёл ещё за счёт вложений предыдущих лет, то 2016 станет результатом деятельности уже нового руководства.
Имя Цитировать
михаил
Я тоже что-то сомневаюсь, что за ~5 млн $ можно провести капремонты и техобслуживание 4 печей и 11 мельниц. Огнеупоры магнезиальные ого-го стоят
Имя Цитировать
Евротрёп
:D Во первых поздравляю с устранением конкурента в лице Сиушова С. И. :D Во вторых не каждый сможет развалить завод всего за год правления-браво! Вы отлично поработали! :D Народ ликует особенно на сухом заводе-ведь его законсервировали до апреля месяца-низкий поклон Вам! :D Трудовые династии-да Вы их уволили, остальные ушли их просто нет (за копейки сами как нибудь справитесь). :D У Вас бравая команда: Куликов, Козлов, Шульгин (коренные цементники) !!! На них можно положится!!! :idea: Работяг не жалейте, на улицу их пусть деньги за ссуды на улице собирают (не вы же их заставляли ссуды брать, жили бы в трущёбах да и жили)...Низкий поклон Вам Филарет Ильич таких клоунов мы ещё не видели!
Имя Цитировать
Гость
Все новости про Евроцемент собирают столько интересных комментариев. Неужели все так плохо?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
52
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка