Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Теплоозерский цементный завод» готовится к зиме

Дата публикации: 10.11.2015 Количество просмотров: 795
Переход на «зимний режим» не отразиться на отгрузке цемента потребителям. Основной строительный материал по-прежнему отгружается на две крупнейшие стройки в Амурской области – Космодром «Восточный» и Нижне-Бурейскую ГЭС. И в случае увеличения объемов завод всегда готов оперативно вернуться на «летний» режим работы.

В холодное время года отгрузки цемента традиционно ниже, но производственный процесс не останавливается – на заводе необходимо поддерживать положительную температуру сырьевого шлама, чтобы он не замерз – остановка не должна превышать 10 суток.

Горизонтальный шламовый бассейн после разборки здания находится на открытом воздухе, эксплуатировать его в зимнее время проблематично. В связи с этим специалисты сырьевого цеха на зимний период перевели подачу шлама на печи напрямую с вертикальных бассейнов, а горизонтальный бассейн выработан, он будет очищен и отремонтирован. Бассейн введут в рабочий ритм с началом активного строительного сезона – весной 2016 года.

Также на «Теплоозерском цементном заводе» завершается работа по усилению несущих конструкций подкрановых путей склада клинкера цементных мельниц №7 и №8. Подрядчику «Дальнефтехиммонтаж» осталось совсем немного – заменить две железобетонные подкрановые балки на металлические. Работы будут завершены в течение месяца.


Тэги:  Теплоозерский цементный 



Ссылки по теме:
     «Теплоозерский цементный завод» нуждается в поддержке государства

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка