Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На Красноярском цементном заводе подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2015

Дата публикации: 12.11.2015 Количество просмотров: 1044
На Красноярском цементном заводе подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2015

В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялась пресс-конференция для представителей региональных СМИ. В ходе мероприятия были подведены итоги работы завода в «высоком» строительном сезоне-2015, представлены планы на следующий год.

На вопросы журналистов отвечали управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский и директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина. Юрий Геннадьевич познакомил собравшихся с итогами работы предприятия за девять месяцев 2015 года. Так, с января по сентябрь на Красноярском цементном заводе произвели 621,1 тыс. тонн цемента – на 14% меньше, чем за аналогичный период 2014-го. Объем реализованной продукции также сократился на 14% и составил 622,4 тыс. тонн. «Снижение этих показателей связано, прежде всего, с уменьшением емкости российского цементного рынка, вызванным экономическим спадом в стране. Около 70% нашей продукции используется для строительства жилья, продажи которого снижаются: меньше становится покупательская способность населения, у людей возникают трудности с ипотечными кредитами», – отметил Юрий Козловский.

«Цементная промышленность – яркий индикатор состояния строительной отрасли, – пояснила Дарья Мартынкина. – По расчетам аналитиков, объем потребления цемента в России за девять месяцев текущего года уменьшился на 11,8%. Одним из лидеров антирейтинга стал Сибирский федеральный округ, где по итогам третьего квартала емкость рынка сократилась на 14,9%. Конечно, в сибирских городах-миллионниках ситуация не такая сложная, но и здесь спрос на цемент заметно снижается».

При общей отрицательной динамике на «Красноярском цементе» меняется структура производства. Менее 1% продаж пришлось в этом году на гидротехнический и сульфатостойкий цементы. Это связано с окончанием строительства таких крупных объектов, как четвертый мост через Енисей в Красноярске и Богучанская ГЭС.

Уменьшились в отчетном периоде и показатели производства тампонажного цемента – за девять месяцев изготовлено около 11 тыс. тонн данной продукции. Но, как отмечают на предприятии, тампонажные цементы остаются востребованными на рынке, а динамичное развитие нефтегазового комплекса Сибири позволяет предполагать, что в ближайшие годы их потребление увеличится. К слову, в 2015-м ООО «Красноярский цемент» успешно прошло ресертификационный аудит Американского института нефти (API) – главного сертификационного органа нефтегазовой промышленности. Представитель API Сара Шен проверила систему менеджмента качества завода на соответствие стандарту новой 9-ой версии API Spec Q1, тампонажный цемент ПЦТ I-G-CC-1/Class G HSR – на соответствие стандарту API Spec 10А. По итогам аудита специалист рекомендовала техническому комитету API продлить действие сертификата, выданного предприятию в 2013 году.

Обсуждались на пресс-конференции и мероприятия программы по модернизации оборудования. Как подчеркнул Юрий Козловский, многие из них направлены на повышение уровня экологической безопасности производства. Очередной проект по снижению воздействия на окружающую среду реализован в ООО «Красноярский цемент» в октябре 2015-го – в цехе «Обжиг» установлен новый фильтр. Работа в этом направлении продолжается: завершив проекты 2015 и 2016 годов, предприятие добьется снижения валовых выбросов на 9,4%. Также в текущем году на заводе модернизировано оборудование цеха «Готовая продукция», что дало возможность обеспечить максимально точное дозирование цемента в бумажные мешки по 50 кг. В полном объеме проведены мероприятия ремонтной кампании – в 2015-м выполнялись в основном типовые работы, внедрение принципиально новых механизмов и систем не было предусмотрено.

«По прогнозам аналитиков, ситуация в экономике страны не улучшится, а значит, и цементный рынок продолжит сокращаться. Тем не менее, мы с уверенностью смотрим в будущее: как бы ни сложились обстоятельства, завод сможет обеспечить выпуск продукции стабильно высокого качества, сохранит широкий ассортимент цементов, применяемых в разных областях строительства», – резюмировал Юрий Козловский. 



Тэги:  Красноярский цементный  Сибцем 



Ссылки по теме:
     На Красноярском цементном заводе проведен ресертификационный аудит Американского института нефти
     «Красноярский цемент» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001:2008
     «Красноярский цемент» награжден дипломом конкурса «Благотворитель года»
     В цехе «Обжиг» Красноярского цементного завода установлен новый фильтр

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка