Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Бурятии падает спрос на цемент

Дата публикации: 12.11.2015 Количество просмотров: 908

Спрос на строительные материалы, а, в частности, на цемент снизился в Бурятии по сравнению с 2014 годом. Как сообщил управляющий директор ООО «Тимлюйский цементный завод» Дмитрий Киреев, связано это с общим экономическим спадом в стране. По словам Киреева, наиболее тяжелая обстановка складывается в восточной части СФО. 

- По подсчетам независимых инвестиционных консалтинговых компаний, за девять месяцев текущего года рынок РФ сократился по сравнению с 2014 годом практически на 12 %. Спрос в СФО в первом квартале упал на 10 %. Во втором квартале эта цифра достигла 18 %. По итогам 3 квартала – 15 %, - отметил руководитель. 

Несмотря на все эти трудности, предприятие продолжает стабильно и надежно работать, и обеспечивать своих потребителей высококачественной продукцией. 

- Проектная мощность нашего завода составляет 800 тыс. тонн цемента в год. В следующем году мы планируем  выпустить порядка 286 тонн цемента. Цифра, конечно не та, что мы хотели, но завод продолжает работать. Мы выполняем все обязательства перед своими партнерами, - подчеркнул Киреев. 

С учетом текущей тенденции аналитики предполагают, что в 2015 году в абсолютном выражении рынок цемента в СФО упадет более чем на один млн. тонн цемента. Это практически превышает годовой выпуск таких заводов как Тимлюйский, Красноярский, Ангарский цементный завод.



Тэги:  бурятия  цемент  Тимлюйский цементный завод 

Источник: Информационное агентство Восток



Ссылки по теме:
     Тимлюйский цементный завод вошел в десятку лучших предприятий Республики Бурятия

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка