Реклама

Представители стройотрасли недовольны качеством цемента и кирпича

Дата публикации: 13.11.2015 Количество просмотров: 1139
 

На юге России должен появится орган по сертификации строительных материалов. С такой инициативой выступили представители строительной отрасли Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов. Встреча прошла накануне в донской столице.

По мнению экспертов, сегодня качество цемента и кирпича не удовлетворяет требованиям безопасности, так как эти стройматериалы подлежат лишь добровольной сертификации. По этой же причине на совещании было предложено расширять список стройматериалов, требующих обязательного подтверждения их качества.

«Основная причина всего, что появляется из контролирующих органов — это, прежде всего, борьба за безопасность. Нельзя, чтобы цемент, который является стратегическим сырьем, не был сертифицирован. Это нонсенс. 30 процентов цемента в России не соответствует никаким нормам. Из-за этого падает качество строительства. Все это требует не только сертификации, но и жесточайшего контроля», — комментирует вице-президент Российского союза строителей Леонид Шатворян.

Источник: dontr.ru



Поделиться:
Гость
Ох! Сколько же здесь лукавства.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9416
Участников online
56
Подписано
7137
Объявлений
2430
Компаний
5305
Новостей
13323
Форумов
24
Тем форумов
22011
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
963

Подписка