Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Фонд развития Дальнего Востока до декабря одобрит выделение 1,5 млрд руб. на проект Якутцемента

Дата публикации: 16.11.2015 Количество просмотров: 953
Фонд развития Дальнего Востока до декабря одобрит выделение 1,5 млрд руб. на проект Якутцемента
Правительство Якутии рассчитывает на решение до конца ноября вопросов с финансированием проекта ОАО "Производственное объединение "Якутцемент" (входит в группу "Востокцемент") по модернизации заводов объединения.

Как сообщил "Интерфаксу" первый вице-премьер правительства Якутии Павел Маринычев, вопросы финансирования инвестпроекта общей стоимостью 2 млрд рублей находятся на завершающей стадии согласования. Ожидается, что соинвестором проекта выступит Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ, входит в группу Внешэкономбанка (MOEX: VEBM)), который выделит 1,5 млрд рублей.

"Проекту осталось пройти формальные процедуры. Например, решения совета директоров фонда еще нет. Но фонд говорит, что оно будет принято уже в ноябре", - сказал он.

В свою очередь гендиректор ФРДВ Алексей Чекунков подтвердил журналистам по окончании инвестиционной сессии фонда в Якутске в четверг, что проект "Якутцемента" находится на окончательной стадии согласования.

"У нас на завершающей стадии одобрения находится первый проект Якутии, который был подписан накануне Восточного экономического форума - это модернизация заводов "Якутцемента" на 1,5 млрд рублей", - сказал он.

"Я считаю, что это важный проект, который окажет позитивное воздействие на всю экономику региона", - отметил А.Чекунков.

Как сообщалось, в рамках Восточного экономического форума, прошедшего во Владивостоке в сентябре, ФРДВ, правительство Якутии и "Корпорация развития Якутии" заключили соглашение о совместной реализации инвестиционных проектов на территории региона.

АО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" создано в ноябре 2011 года. Осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом для развития экономики региона.

Холдинг "Востокцемент" - крупнейший производитель цемента на Дальнем Востоке. Холдинг объединяет три цементных предприятия полного цикла (ОАО "Спасскцемент", ОАО "Теплоозерский цементный завод" и ОАО "ПО "Якутцемент"), четыре предприятия по добыче и переработке нерудных материалов в Приморском крае, Еврейской автономной области и Якутии, четыре бетонно-растворных узла и завод по производству асфальта на территории Приморского края, выпускающие продукцию под маркой "Трилитон".


Тэги:  Якутцемент  востокцемент 

Источник: interfax.ru



Ссылки по теме:
     44 года заводу «Якутцемент»
     «Якутцемент» снижает цены на щебень
     Премьер-министр Якутии Галина Данчикова с рабочей поездкой посетила "Якутцемент"
     ФРДВ может вложить 1 млрд руб в расширение производства "Якутцемента"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
58
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка