Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На комбинате «Волна» подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2015

Дата публикации: 17.11.2015 Количество просмотров: 1030
На комбинате «Волна» подвели итоги работы в «высоком» строительном сезоне-2015
В ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы завода в «высоком» строительном сезоне-2015.

На вопросы представителей региональных СМИ ответили управляющий директор предприятия Яков Яланский и директор по связям с общественностью ОАО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.
Говоря о результатах, с которыми комбинат завершил третий квартал, Яков Владимирович отметил, что с января по сентябрь на предприятии изготовили более 5,7 млн квадратных метров хризотилцементной продукции – на 34,5% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. При этом объем изделий, реализованных за три квартала 2015-го, остался практически на уровне аналогичного показателя 2014 года (- 1,1 %).

«Снижение объемов производства объясняется тем, что в летние месяцы комбинат продает запасы продукции, выпущенной зимой. Подобная схема работы позволяет предприятию не допускать роста издержек: в «низкий» строительный сезон цемент, необходимый для производства изделий «Волны», дешевле, чем летом, – объяснил Яков Яланский. – Кроме того, в 2014-м мы активно формировали запасы продукции на складах, чтобы в текущем году заняться модернизацией производства».

В 2015-м на комбинате «Волна» начался демонтаж оборудования по выпуску хризотилцементных волнистых листов и перенос одной из технологических линий на другой производственный участок. После завершения проекта реконструкции на комбинате в эксплуатации останутся две технологические линии «Voith» по выпуску средневолнового шифера.

«Рассчитываем получить серьезный экономический эффект, так как концентрация производства на меньших площадях поможет сократить издержки, а значит, не допустить роста себестоимости продукции и сохранить конкурентоспособность на рынке», – прокомментировал управляющий директор.

Рассказали журналистам и о других разработках, направленных на повышение уровня конкурентоспособности изделий и снижение затрат. Так, серьезное внимание на предприятии уделяют вопросам логистики – внедрение оптимальных схем и маршрутов доставки продукции ведется совместно с транспортно-логистическим подразделением холдинга ООО «КузбассТрансЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем»). С клиентами «Волна» работает преимущественно без посредников, доставка товаров осуществляется «до дверей». Недавно предприятие запустило систему, позволяющую потребителям оплачивать отгруженную продукцию через банкомат или банковский он-лайн сервис.

«Главный принцип нашей работы – индивидуальный подход к каждому клиенту, – подчеркнул Яков Владимирович. – К примеру, в Туве сейчас идет строительство каркасных домов, где используются фасадные панели производства «Волны». Чтобы заказчик у себя не распиливал уже окрашенные плиты, мы в соответствии с его спецификацией сделали это сразу на заводе. Планируем и дальше предлагать клиентам такую услугу».

На комбинате постоянно расширяют ассортимент продукции. По запросу строительных компаний технологи «Волны» разработали трубы диаметром 400 мм с безмуфтовым соединением, их применяют для сооружения мусоропроводов в многоэтажных домах. Осенью 2014-го завод освоил выпуск безнапорных труб диаметром 300 мм. В этом году было создано новое глянцевое покрытие для плит «Виколор».

На сегодняшний день клиентская база комбината – это 2,5 тыс. компаний по всей России и за рубежом. По данным предприятия, около 95% хризотилцементных фасадных плит в нашей стране выпускают на основе листов, изготовленных «Волной», доля завода на отечественном рынке фасадной продукции – около 20%.

В 2015 году «Волна» приняла участие в реализации двух крупных проектов. С весны комбинат по специальной цене отгружал изделия на строительные объекты, которые возводились в пострадавших от пожара районах Республики Хакасия. Всего на площадки региона поставлено 576 хризотилцементных труб и около 15 тысяч листов «Волнаколор».

Также продукция комбината закупалась по программе капитальных ремонтов многоквартирных домов Красноярского края, Новосибирской и Омской областей. В Красноярском крае кровельные работы в основном проводились с использованием неокрашенных восьмиволновых хризотилцементных листов профиля 40/150 (СВ) толщиной 5,8 мм. Цветным кровельным материалом «Волнаколор» покрыто три дома. Всего в 2015-м по региональной программе планируется перекрыть порядка 50 тысяч квадратных метров кровли, это – около 60 многоквартирных домов.

«В следующем году заводу исполнится 65 лет. Несмотря на столь серьезный возраст, «Волна» остается современным, динамично развивающимся предприятием, выпускающим высококачественные, востребованные на рынке строительные материалы, – резюмировал Яков Яланский. – Даже в условиях экономического спада мы продолжаем расширять географию продаж, разрабатываем новые продукты, предлагаем клиентам удобные способы доставки и оплаты».


Тэги:  Сибирский цемент  Волна 



Ссылки по теме:
     Монтаж кровли

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка