Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Ангарский цементно-горный комбинат подвел итоги строительного сезона-2015

Дата публикации: 18.11.2015 Количество просмотров: 1242
Ангарский цементно-горный комбинат подвел итоги   строительного сезона-2015

Ангарский цементно-горный комбинат подводит предварительные итоги работы в 2015 году. С января по октябрь комбинат произвел 564 тыс. тонн цемента. Портландцемента класса ЦЕМ II/А-З 32,5 Б (с добавками) изготовлено 168,5 тыс. тонн, класса ЦЕМ I 42,5 Н (бездобавочного) – 395,5 тыс. тонн. 

Всего в 2015 году предприятие рассчитывало выпустить 715 тыс. тонн продукции. Однако в условиях общего экономического спада в стране достичь этого показателя не удалось: по прогнозам специалистов ОАО «Ангарскцемент», объем производства и реализации продукции в 2015-м составит около 590 тыс. тонн – на 23% меньше, чем в 2014 году. Отрицательная динамика объясняется серьезным сокращением объемов строительства в регионах Восточной Сибири: в Иркутской области – на 25,5%, в Забайкальском крае – на 22%, в Бурятии – на 26%. 

За девять месяцев 2015-го убытки комбината составили 120,3 млн рублей, до конца года эта цифра увеличится до 194,9 млн рублей. 

До апреля на заводе функционировали три вращающиеся печи, теперь – одна. В связи с падением объемов производства из эксплуатации поэтапно вывели два агрегата: 2 апреля остановили печь №2, 1 сентября – печь №1. 

В непростых экономических условиях особую актуальность приобрел реализованный на комбинате проект модернизации оборудования на участке первичного дробления мрамора «Карьера Перевал». Из эксплуатации была выведена грузовая подвесная канатная дорога, которая функционировала с 1957 года. На содержание данного объекта – ремонт ковшей, замену канатов, обслуживание приводной и промежуточной станций, а также станции по погрузке мрамора в ковши – ежегодно требовалось около 10-12 млн рублей. Теперь цементное сырье на участок вторичного дробления доставляет автотранспорт. 

Выполнив модернизацию оборудования горного передела, предприятие на 20% сократило расходы по перевозке сырья. Кроме того, «Карьер Перевал» получил возможность при необходимости увеличивать объемы производства. Однако пока эта задача перед подразделением не стоит: с января по октябрь на карьере добыли 900 тыс. тонн мрамора, что на 36% ниже уровня 2014-го. На завод в Ангарск отгружено 522 тыс. тонн продукции (на 40% меньше по сравнению с аналогичным показателем 2014-го).

В этих обстоятельствах на предприятии были вынуждены изменить график работы. Чтобы избежать сокращения численности специалистов и сохранить высококвалифицированный коллектив, с 1 сентября на четырехдневный режим работы перевели горный передел комбината «Карьер Перевал», с 1 октября – некоторые подразделения завода в Ангарске, за исключением основных цехов. 

Строго следуя принципам социальной ответственности бизнеса, ОАО «Ангарскцемент» гарантирует сотрудникам безопасные и комфортные условия труда, стабильно выплачивает заработную плату.

Необходимость жесткой экономии заставила сократить расходы по основным направлениям социальной программы. Тем не менее, за 10 месяцев текущего года на поддержку пенсионеров завода, специалистов и их детей выделено более 2,7 млн рублей из запланированных 3,5 млн руб. Работники предприятия по-прежнему получают материальную помощь к знаменательным событиям (бракосочетание, рождение ребенка), а также при утрате близкого родственника. К профессиональным и всероссийским праздникам ОАО «Ангарскцемент» проводит для заводчан культурно-массовые мероприятия. Детей работников приглашают на праздники, приуроченные ко Дню защиты детей, Дню знаний, в настоящее время идет подготовка программы торжества и закупка подарков к Новому году. В загородных лагерях этим летом прошли оздоровление 46 мальчишек и девчонок, родители которых трудятся в ОАО «Ангарскцемент».

Не забывают на заводе ветеранов. Для пенсионеров предприятия предусмотрена материальная помощь и различные выплаты, с участием представителей старшего поколения проходят праздничные мероприятия. Так, в преддверии 70-летия Великой Победы цементники чествовали заслуженных заводчан, среди которых два ветерана войны, один бывший узник концлагерей и 13 тружеников тыла (10 – на заводе и 3 – на «Карьере Перевал»). Все ветераны получили к знаменательной дате материальную помощь. В честь Дня пожилого человека для пенсионеров также были организованы праздники, виновникам торжества вручены денежные премии.

На комбинате действует благотворительный фонд «Ангарскцемент», созданный в 2012 году. Он формируется за счет взносов самих заводчан, средства направляются на оказание финансовой помощи работникам и ветеранам предприятия. С января по октябрь поддержку получили 26 человек, из фонда для них выделено 121 874 рубля. 

Заботится предприятие и о здоровье своих работников. Ежегодно сотрудники ОАО «Ангарскцемент» проходят профосмотры, в 2015-м на эти цели направлено около 800 тыс. рублей. На заводе действует современный здравпункт, оснащенный всем необходимым оборудованием. В распоряжении медперсонала более 20 медицинских приборов, предназначенных для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, а также ОРЗ и ОРВИ. В 2014-м новый здравпункт открыт на «Карьере Перевал».

Важная составляющая корпоративной культуры предприятия – пропаганда здорового образа жизни. В октябре стартовала V общезаводская Спартакиада, в ее программе – турниры по 13 дисциплинам. Начиная с 2012 года команда ОАО «Ангарскцемент», одним из акционеров которого является группа лиц ОАО «ХК «Сибцем», принимает участие в ежегодной летней Спартакиаде холдинга «Сибирский цемент». Показывая стабильно высокие результаты, работники предприятия входят в тройку лидеров состязаний. В этом году сборная комбината подтвердила статус чемпиона, завоевав золотой кубок соревнований.

«Несмотря на трудности, Ангарский цементно-горный комбинат гарантирует стабильно высокое качество каждой партии продукции. Стройматериалы, выпускаемые предприятием, проходят строгий контроль и полностью соответствуют требованиям российских и зарубежных стандартов. Пристальное внимание по-прежнему уделяем обеспечению экологической безопасности производства: на заводе реализуется специальная программа, которая в том числе включает мероприятия по регулярному ремонту и замене пылеулавливающего оборудования, – комментирует генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Даже в непростых экономических условиях комбинат продолжает развивать сервис автодоставки продукции. Наши клиенты получают цемент в точно установленные сроки и в необходимых объемах».

В 2016-м аналитики ожидают дальнейшее снижение спроса на строительные материалы. Ангарский цементно-горный комбинат, годовая мощность которого составляет 1,3 млн тонн цемента, планирует выпустить 550 тыс. тонн продукции. Однако предприятие готово увеличить объемы производства по первому требованию рынка. 



Тэги:  ангарский цементный  Ангарскцемент 



Ссылки по теме:
     ОАО "Ангарскцемент" подвело итоги работы в первом полугодии 2015 года
     В ОАО «Ангарскцемент» модернизировано оборудование «Карьера Перевал»
     Ангарский цементно-горный комбинат посетила делегация из Китая
     "Сибцем" намерен получить право единоличного управления "Ангарскцементом"

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка