Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Компания LafargeHolcim выиграла дело о недобросовестной конкуренции

Дата публикации: 20.11.2015 Количество просмотров: 1926
Компания LafargeHolcim выиграла дело о недобросовестной конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области удовлетворило жалобу ОАО «Холсим (Рус) СМ», входящего в Группу компаний LafargeHolcim в отношении ООО «Евромикс» (г. Коломна Московской области) в споре о недобросовестной конкуренции.

В марте 2015 года ОАО «Холсим (Рус) СМ» обратилось в УФАС России по Московской области с жалобой о нарушении российского антимонопольного законодательства компанией ООО «Евромикс», которая выпускала цемент в упаковке, дизайн которой сходен до степени смешения с дизайном упаковки продукции ОАО «Холсим (Рус) СМ». За счет вышеуказанного, ООО «Евромикс» получило необоснованные преимущества в виде привлечения новых покупателей к своей продукции без затрат на разработку собственных дизайнерских решений упаковки.

По итогам рассмотрения дела 21 октября 2015 года комиссия УФАС России по Московской области вынесла решение о нарушении ООО «Евромикс» п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» в части введения в оборот товара, при котором незаконно использовались средства индивидуализации продукции ОАО «Холсим (Рус) СМ» и вынесла обязательное для исполнения предписание о прекращении ООО «Евромикс» нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела направлены сотрудникам УФАС России по Московской области для возбуждения в отношении ООО «Евромикс» дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.33 КоАП РФ.

«Фальсификат – это не только урон репутации производителя, но и реальная угроза потребителям. Мы стремимся делать все возможное, чтобы защитить своих клиентов от поддельного цемента и очистить рынок от недобросовестных производителей», – отметила Нина Авдюшина, Коммерческий директор компании LafargeHolcim Россия.



Тэги:  lafargeholcim 



Ссылки по теме:
     Проект LafargeHolcim вошел в число победителей премии «Хрустальная пирамида-2015»
     LafargeHolcim Россия обновила дизайн мешков для тарированного цемента «Мастер»
     Гильермо Бруско возглавил LafargeHolcim Россия
     LafargeHolcim Россия выпустила новый цемент

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
14
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка