Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

55 лет «Владивостокскому бутощебеночному заводу»

Дата публикации: 30.11.2015 Количество просмотров: 975
55 лет «Владивостокскому бутощебеночному заводу»
Роль «Владивостокского бутощебёночного завода» (до 1990 г. «Первореченский бутощебеночный завод») трудно переоценить. Он был построен как одно из первых и ведущих предприятий строительной индустрии края по обеспечению потребностей колоссального роста объемов капитального строительства во Владивостоке. Проектная мощность завода (600 тыс. м3 в год) была достигнута в 1965 году, но из-за повышенного спроса на продукцию завода предприятие вынуждено было наращивать объемы производства и к концу 1980 г. уровень производства достиг 1 млн. м3 щебня в год.

Более половины объемов продукции вложено в жилищное строительство (отмостки, фундаменты, ЖБИ, бетоны, растворы). Образно говоря, город Владивосток стоит на продукции этого предприятия.

В последние годы ключевым этапом в жизни «Владивостокского бутощебеночного завода» (ВБЩЗ) стало участие в строительстве объектов Саммита АТЭС-2012. Эти масштабные проекты позволили увеличить объёмы производства в количественном выражении, добиться высочайшего качества. Для строительства новой инфраструктуры во Владивостоке оказались востребованными бутовый камень и скальный грунт, щебень, асфальт в огромных объёмах. Руками строителей эти миллионы тонн продукции воплотились в новые мосты и автотрассы, транспортные развязки и корпуса университета на острове Русском, отели и Океанариум.

Сейчас «Владивостокский бутощебеночный завод» – это не только производство щебня, бутового камня, асфальта, это разработка и выпуск современных строительных материалов. Строительный дробленый песок, щебеночно-песчано-цементные смеси, жесткий бетон, битумная эмульсия, сухие строительные смеси. Все эти материалы – новое слово как для ВБЩЗ, так и для всей строительной отрасли края.

– Перспектива на будущее – создать на базе нашего завода большой кластер, который будет работать с широким спектром выпускаемой продукции. От базовых строительных материалов – камень бутовый, щебень, различные щебеночные смеси до финишных продуктов строительства – стяжки, штукатурки. Также предполагается участвовать в создании материалов при дорожном строительстве, таких как щебеночно-песчано-цементные смеси и жесткий бетон, – комментирует Валерий Рыбенков, управляющий ВБЩЗ.

– Мы идем в ногу со временем, осваиваем новые ГОСТы, есть возможность выпуска новых фракций щебня для обеспечения потребностей рынка, работаем над выпуском сухих строительных смесей максимально высокого качества.

В день рождения «Владивостокского бутощебёночного завода» всем сотрудникам желаем крепости духа, стального характера, высоких трудовых результатов и успеха при реализации новых интересных проектов.


Тэги:  Востокцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
59
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка