Реклама

Справка за октябрь 2015 года. За месяц цена цемента в РФ практически не изменилась

Дата публикации: 01.12.2015 Количество просмотров: 1351

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в октябре месяце по сравнению с сентябрем увеличилась на 0,7% для цемента с добавками и осталась прежней для бездобавочного цемента. Таким образом с начала года цемент подорожал на 8,0% (бездобавочный) и на 5,8% (с добавками). Типовым движением цены в период сентябрь-октябрь является незначительное колебание от -2% до +2%, так что октябрьское небольшое изменение цены цемента можно назвать стандартными. Средняя стоимость одной тонны цемента по данным ГосСтата составила 2 921,31 для бездобавочного цемента и 2 900,14 рублей для цемента с добавками.

Если сравнивать цену октября этого года с ценой октября прошлого года, мы увидим прирост цены на 1,7% для бездобавочного и на 2,9% для цемента с добавками.

1015-Cement-price-D0.gif


1015-Cement-price-D20.gif

В разрезе федеральных округов* ситуация сложилась следующим образом: три из девяти округов показали прирост стоимости цемента, максимальный из которых был зафиксирован в Северо-западном федеральном округе и составил целых 19,3%!, напомним, что в сентябре по данным того же ГосСтата в СЗФО было зафиксировано рекордное снижение цены на цемент в 13,6%, так что, возможно, ГосСтат просто ошибся в прошлом месяце, что и привело к таким аномальным искажениям. В пяти оставшихся регионах цена цемента понизилась, и лидируют по этому показателю Северо-кавказский и Приволжский федеральные округа, где снижение цены составило 1,6%; а вот в недавнообразованном Крымском ФО ГосСтат перестал указывать цену цемента еще с мая этого года.

1015-Price-of-portlandcement-in-Russian-regions.gif

Наибольшая абсолютная цена цемента в октябре зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе и составила 4 155,35 рублей за тонну. Наименьшая цена в 2 598,93 рублей в Южном ФО.

*В справке по федеральным округам приводятся данные только по цементу с добавками.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  октябрь15  цемент цена  цемент 



Поделиться:
Гость
Вот удивительные дела! Цена цемента, судя по графикам, практически не изменилась с прошлого года. А вот бетон вырос и вырос значительно. Получается, что либо сильно подорожали инертные (чего не было), либо просто бетонщики завышают цены.
Имя Цитировать
Гость
ну ведь ктото же должен снимать сливки :D
Имя Цитировать
Гость
На самом деле ситуация следующая: цементники просто перестали получать сверхприбыли, а прибыль бетонщиков осталась прежней. Вот именно это мы и видим на графиках.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
12990
Участников online
27
Подписано
10341
Объявлений
578
Компаний
5210
Новостей
12814
Форумов
24
Тем форумов
20649
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
577

Подписка