Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

HeidelbergCement в 2016 г инвестирует в Грузии $12,5 млн за льготный тариф на ж/д перевозки продукции

Дата публикации: 02.12.2015 Количество просмотров: 1036
HeidelbergCement в 2016 г инвестирует в Грузии $12,5 млн за льготный тариф на ж/д перевозки продукции
Германский концерн HeidelbergCement, которому в Грузии принадлежат 4 цементных и 9 бетонных заводов, планирует инвестировать в 2016 году в производственную инфраструктуру в республике 30 млн лари (около $12,5 млн по текущему курсу) взамен на предоставление его предприятиям льготного тарифа на перевозки продукции по железной дороге.

"Входящие в группу HeidelbergCement компании ООО "HeidelbergCement Georgia" и ООО "Картули цементи" ("Грузинский цемент") в течение одного года будут пользоваться рассчитанным специально для них тарифом на железнодорожные перевозки своей продукции", - говорится в распоряжении правительства.

HeidelbergCement в следующем году намерен направить инвестиции на строительство новой дороги к известняковому карьеру своего цементного завода в Каспи, модернизировать там сепаратор, а также построить на этом предприятии подстанцию высокого напряжения.

Согласно документу, государственному АО "Партнерский фонд", владеющему активами АО "Грузинская железная дорога", поручено осуществить соответствующие мероприятия по расчету тарифа, а Минэкономразвития Грузии - обеспечить оформление договора между "Грузинской железной дорогой" и компаниями, входящими в группу HeidelbergCement.

HeidelbergCement начала работать в Грузии в мае 2006 года, выкупив 51%-ную долю в ООО "Картули цементи", а в ноябре того же года приобрела 75% в ООО "Сакцементи", объединяющем два цементных завода в Рустави и один в Каспи. В 2011 году компания ввела в эксплуатацию терминал в черноморском порту Супса для перевалки на экспорт цемента грузинских предприятий холдинга, а в 2013 году приобрела цементный завод в Поти.

Производственные мощности цементных заводов HeidelbergCement Georgia Caucasus в настоящее время превышают 2 млн тонн продукции в год.

С 2009 года концерн начал вводить в эксплуатацию в Тбилиси, Батуми и других регионах Грузии бетонные заводы, количество которых уже возросло до девяти, их суммарная мощность составляет около 800 кубометров в час.

Общий объем инвестиций HeidelbergCement в экономику Грузии превышает 200 млн евро.


Тэги:  heidelbergcement 

Источник: www.soyuzcement.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка