Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Предприятия «Востокцемент» к зиме готовы

Дата публикации: 07.12.2015 Количество просмотров: 927
Предприятия «Востокцемент» к зиме готовы
«Якутцемент»

Для Якутии, с ее экстремальными температурными режимами, где уже в середине ноября установилась средняя температура -35 ºС, стабильная работа котельной – вопрос не просто важный, первоочередной. «Якутцемент» уже много лет самостоятельно эксплуатирует котельную, водозабор и энергоцентр, обеспечивая и поселок, и завод теплом и водой.

Запустилась котельная, как и было запланировано, 8 сентября. Предварительно, летом, был проведен ремонт, подготовлены трассы. В этом году, помимо текущих объектов, котельная обслуживает три новых многоквартирных дома, два из которых в прошлом году сдал «Якутцемент», переселив людей из ветхого и аварийного жилья, а третий, по улице Молодежная 12, будет сдан в декабре текущего года.

На котельной промзоны также все работает в автономном режиме. Сейчас специалисты уже запустили новое помещение элетроцеха и готовятся к пуску цеха РМЦ. Связаны эти перемены со строительством третьей печи. Раньше указанные цеха находились на территории планируемой стройки.

«Владивостокский бутощебеночный завод»

На «Владивостокском бутощебеночном заводе» в связи с окончанием строительного сезона было законсервировано оборудование по выпуску ЩПЦС (щебеночно-песчано-цементные смеси). Также были произведены последние тонны асфальта на Асфальтобетонном заводе. Вскоре сотрудники ВБЩЗ начнут проводить оценку оборудования, чтобы выявить «слабые» участки, которые нуждаются в ремонте. Таким образом, можно будет надеяться, что начало следующего строительного сезона завод встретит во всеоружии. В зимний период идет подготовка оборудования по производству щебня, мобильного дробильно-сортировочного комплекса.

«Спасскцемент»

Для того чтобы зимой «Спасскцемент» работал безаварийно, делается большая подготовительная работа: подготавливаются цеха, оборудование, техника, сырьевые материалы и емкости хранения. На предприятии составляется план мероприятий и приказы, регламентирующие работы, ход которых строго контролируется руководством цехов, и главными специалистами завода. На сегодняшний день выполнены мероприятия: ремонт тепловой сети и производственно-отопительной котельной, проведена проверка отопительной котельной, проведена проверка отопительного оборудования, составлен акт готовности котельной к эксплуатации в отопительном периоде 2015-2016 годов. Подготовлен нормативный запас бурого угля для работы отопительных котлов, в цехах утеплены производственные помещения, выполнен слив оборотной воды с технологического оборудования. Создан оперативный штаб для борьбы со снегом, подготовлена техника АТХ для уборки снега и посыпки дорог. Выполнены работы по защите от смерзания глины в карьере. Для того, чтобы предотвратить сложности при выгрузке смерзшегося железосодержащегося шлака, необходимый объем шлака был завезен до наступления морозов. Выработаны бункера сланцев и подготовлено оборудование для подачи сланцев через отделение глиноприготовления. Реконструирована сеть отопления отделения глиноприготовления, приямков ленточных транспортёров №61, приямка клинкерных транспортеров вращающейся печи №1. Также проведены работы по сбору у воды с кессонов в этих приямках.

«Теплоозерский цементный завод»

«Теплоозерский цементный завод» тоже подготовился к холодам, заполнив известняковой мукой силосный склад, запаса которого должно хватить на весь холодный период постоянным клиентам – аграрникам.

Касаемо цемента, больших запасов в этом году было решено не делать.

– Мы оставляем работать в работе цементную мельницу и печь с периодическими остановками, – поясняет исполнительный директор «Теплоозерского цементного завода» Евгений Сысоев. – Так как мы уже выработали горизонтальный шламовый бассейн и перешли на вертикальный, который находится в утепленном помещении, таким образом, сырьевой шлам в периоды стоянок не замерзнет. В следствии того, что строительный сезон закончился, в ноябре мы приостановили производство, печь запустим только в декабре, в январе опять стоянка, и снова запустим в работу в феврале. Продолжит работу компрессорное отделение.

В периоды стоянок технологический персонал также переходит на особый режим. Смена 2-3 дежурных в каждом цехе обеспечит деятельность завода, сохранность и готовность оборудования. Остальной персонал – порядка 100 человек – будут переведены на дневной режим и заняты хозяйственной работой.

«Трилитон»

А вот кому думать о наступлении холодов не пришлось, так это «Трилитону».

– В июне 2015 года мы поставили новый бетонно-растворный узел, который спроектирован с учетом приморских климатических условий, за счет чего нам удалось избежать хлопот, связанных с подготовкой к холодам, – объясняет генеральный директор завода «Трилитон» Илья Немальцын. – Сейчас обеспечили подогрев инертных материалов, подачу горячей воды в ходе производств. Стоит отметить, что вся система обогрева материалов, производственных помещений и оборудования полностью автоматическая. Весь процесс поддержания температуры бетона на выходе осуществляется путем изменения температуры используемых материалов и воды, то есть оператору достаточно лишь контролировать процесс. Также по желанию клиента применяем морозостойкие добавки.

«ДВ-Цемент»

В преддверии зимы сотрудники «ДВ-Цемента» ведут работу с клиентами.

Ежегодно вносятся изменения в договоры – каждый год основные документы дополняются новыми пунктами, кроме того, с каждым клиентом нужно перезаключать договор о сотрудничестве.

Сотрудники «ДВ-Цемент» регулярно информируют клиентов о новых графиках работы, на которые переходят заводы в зимний период, отгрузках продукции с противоморозными добавками, уточнении планов на 2016 год – чтобы к началу активного строительного сезона выйти в полной боеготовности.


Тэги:  Востокцемент 



Ссылки по теме:
     «Востокцемент» подвел производственные итоги за 3 квартал
     «Востокцемент» поставляет цемент на ТЭЦ в Советской Гавани

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка