Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ПАО «Мордовцемент» подводит итоги 2015 года в социальной сфере

Дата публикации: 11.12.2015 Количество просмотров: 2475
ПАО «Мордовцемент» подводит итоги 2015 года в социальной сфере
На «Мордовцементе» на протяжении многих лет успешно функционирует развитая структура объектов социально-культурного назначения, которая включает в себя медпункт, столовую, музей трудовой славы с большим количеством экспонатов, дающих представление об истории предприятия и его сегодняшнем дне, и санаторий-профилакторий.

Санаторий-профилакторий расположен в парковой зоне рабочего поселка. Здесь имеется новейшая диагностическая и лечебная аппаратура, бальнеологическая и грязевая лечебница, кабинет лечебного массажа. Также профилакторий располагает прекрасной столовой с 3-х разовым питанием, комфортабельными двухместными номерами, фитнес-залом, оснащенным современными тренажерами. В 2015 году 210 сотрудников предприятия прошли курс оздоровительных процедур в санатории-профилактории без отрыва от производства. Более 1 млн рублей предприятие вложило в текущем году на поддержание здоровья своих сотрудников.

Одним из приоритетных направлений социальной политики Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» также является забота о подрастающем поколении юных цементников – детей сотрудников предприятия. В этом году на отдых детей сотрудников ПАО «Мордовцемент» профсоюзным комитетом было выделено более 1,2 млн рублей. 75 детей получили путевки в лучшие детские оздоровительные лагеря, расположенные в самых экологически чистых районах Республики Мордовия. На данный момент профсоюзный комитет уже ведет прием заявок на отдых детей летом 2016 года.

Не менее насыщенной в этом году была спортивная жизнь цементников. Наряду с проведением масштабного спортивного праздника – Дня здоровья, сотрудники предприятия принимают активное участие в организуемых управлением персоналом и профсоюзным комитетом предприятия первенствах по мини-футболу, волейболу, теннису, шахматам. Для любителей рыбной ловли ежегодно проводятся соревнования по подледному лову рыбы. В 2015 году на организацию и проведение спортивных мероприятий выделено около 650 тысяч рублей.

В рамках социальной политики большое внимание на «Мордовцементе» уделяется созданию комфортных условий труда и отдыха. Так, в текущем году на приобретение бытовой техники (чайников, микроволновок и пр.) для комнат приема пищи сотрудников было потрачено из средств профсоюзного комитета свыше 400 тыс. рублей.

Проводимая на предприятии социальная политика еще раз доказывает, что одним из основополагающих принципов деятельности «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является устойчивое развитие социальной сферы входящих в его состав предприятий. Ведь не секрет, что стабильная работа предприятия – результат решения не только технологических и хозяйственных, но и социальных вопросов.
  • МОРДОВЦЕМЕНТ – Один из крупнейших цементных заводов России с проектной мощностью 6,8 млн тонн цемента в год. Предприятие существует с 1946 года, в 1996 году было приватизировано. До конца 2014 года контролировалось менеджментом под руководством Сиушова Сергея Ивановича, который был как основным акционером, так и директором завода. В конце 2014 – начале 2015 года завод перешел под контроль ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейшего российского цементного холдинга. 

  • ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич

  • ГАЛЬЧЕВ ФИЛАРЕТ ИЛЬИЧ - крупнейший акционер и председатель совета директоров ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Родился 26 мая 1963 года в селе Тарсон Цалкского района Грузинской ССР. После окончания Московского государственного горного университета занимал ведущие должности в предприятиях горной промышленности. В 1996 году создал компанию «Росуглесбыт». В 2002-м году с покупкой компании «Штерн Цемент» выходит на цементный рынок. На сегодняшний день является владельцем крупнейшего российского холдинга по производству цемента, а так же вторым крупнейшим акционером швейцарской компании-производителя цемента Holcim. В 2015 году занял 23 место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes.



Тэги:  Евроцемент Груп  мордовцемент 



Ссылки по теме:
     Мордовские цементники дали старт ремонтной кампании 2015/16
     На «Мордовцементе» обновят железнодорожную инфраструктуру
     Работники «Мордовцемента» начинают бунтовать из-за сокращения зарплат
     Генеральный директор ПАО «Мордовцемент» принял участие в XXXIX сессии Совета депутатов Чамзинского района

Поделиться:
Мимо проходил
И это все конечно только благодаря ЕЦГ и лично Филарету Ильичу!

Имя Цитировать
свидетель событий
Заметьте, что в основном тратятся деньги профсоюза, т.е. работяги сами себя развлекают и оздоравливают. А что же они молчат про наивысшее "достижение" управленцев ЕЦГ - увольнение с завода более 600 человек до конца года. Вот это подарок, так подарок.
Имя Цитировать
Гость
Слава Филарету Ильичу!!!)
Имя Цитировать
Гость
Цитата
свидетель событий пишет:
Заметьте, что в основном тратятся деньги профсоюза, т.е. работяги сами себя развлекают и оздоравливают. А что же они молчат про наивысшее "достижение" управленцев ЕЦГ - увольнение с завода более 600 человек до конца года. Вот это подарок, так подарок.

Увольнения на всех заводах, причём, без сокращения, не хотят портить картину всеобщего благополучия для Солнцеподобного. Жизнь ведь налаживается :D , эффект импортозамещения заметен невооруженным взглядом, как в Подгоренке с Йоханном.
Интересно везде заводоуправленцев по цехам спрятали, вместо увольняемых рабочих? Только кадровики, которые с таким рвением исполняют свои обязанности, наверное не в курсе - следующие на выход они... Рано или поздно нужны будут только рабочие руки, а сокращенные единицы управы никто возвращать не будет, незадачка. Света в конце тоннеля еще долго не ожидается, придется ужиматься и не за счет хозяйских же расходов.
Имя Цитировать
Гость
Гнать всех москвичей с мордовцемента во главе с Куликовым метлой и больше не пускать.
Имя Цитировать
Гость
Позор!!!
Имя Цитировать
Сема
"Так, в текущем году на приобретение бытовой техники (чайников, микроволновок и пр.) для комнат приема пищи сотрудников было потрачено из средств профсоюзного комитета свыше 400 тыс. рублей"
Друзья мои, не понимаю, почему Вы здесь говорите о том, что ФИГ не любит своих холопов, смотрите, только чайников купили почти на полмиллиона. Если речь идет об электрочайниках, то при цене 1500-2000 рублей за штуку - это 200-300 чайников. А если речь об обычных, а в статье так и написано "чайник", то стоят они от 300 рублей и их можно купить больше тысячи штук. Вопрос, кто знает, сколько народу на Мордве работает? Я к тому, что всем ли хватит? А если всем, то в чем проблема? Кипяточек есть, а на новый год, глядишь, и сахаринчик подкинут. Живи и радуйся!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Сема пишет:
"Так, в текущем году на приобретение бытовой техники (чайников, микроволновок и пр.) для комнат приема пищи сотрудников было потрачено из средств профсоюзного комитета свыше 400 тыс. рублей" Друзья мои, не понимаю, почему Вы здесь говорите о том, что ФИГ не любит своих холопов, смотрите, только чайников купили почти на полмиллиона. Если речь идет об электрочайниках, то при цене 1500-2000 рублей за штуку - это 200-300 чайников. А если речь об обычных, а в статье так и написано "чайник", то стоят они от 300 рублей и их можно купить больше тысячи штук. Вопрос, кто знает, сколько народу на Мордве работает? Я к тому, что всем ли хватит? А если всем, то в чем проблема? Кипяточек есть, а на новый год, глядишь, и сахаринчик подкинут. Живи и радуйся!
Да-да, товаищи, 17-ый год не за горами, пора подумать и о кипяточке, и о сахорке, да и сухарях, в том числе и директорам заводов, которые подумали, что они стали господами, но нет, еще товарищи, все под ФИГом ходим. Новость на Коммерсанте от 11.12.2015г. -
Гендиректор ЗАО «Мальцовский портландцемент» Николай Карякин, как сообщило следственное управление СКР по Брянской области, был задержан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК (коммерческий подкуп).
По версии следствия, подозреваемый получил от руководителя другой коммерческой организации незаконное вознаграждение в размере 150 тыс. руб. за своевременное осуществление оплаты и подписание актов выполненных работ по установке на территории предприятия газового оборудования. «В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому»,— сообщили в СУ СКР.
Подробнее: [URL=http://www.kommersant.ru/doc/2876148]http://www.kommersant.ru/doc/2876148[/URL]. Нда, у источника, главное не захлебнуться.
Имя Цитировать
Гость
На одном из крупных промышленных предприятий Ульяновской области руководство пытается заставить уволиться сотни сотрудников. При этом сделать это вынуждают исключительно на условиях работодателя, для того чтобы не портить статистику. С ульяновского цементного завода должны уйти 400 работников, [URL=http://simcat.ru/news/29855]сообщает[/URL] региональный информационный портал «Simcat.ru».
Предприятие сокращает штат сотрудников практические вдвое. Сейчас на нем в общей сложности работает 800 человек, которые в основной своей массе жители небольшого города Новоульяновск. В число увольняемых попали 70 конторских служащих, еще 70 – работники службы охраны. Всех их вынуждают уходить по соглашению сторон, чтобы не портить статистику по безработице Ульяновской области. Как альтернативу, им предлагают «выходное пособие» за три месяца.
Напомним, что в ближайшие годы на цементном заводе в Новоульяновске планируют [URL=http://ulyanovsk.rusplt.ru/index/v-ulyanovskoy-oblasti-krupnyiy-investholding-moderniziruet-dva-tsementnyih-zavoda-316115.html]провести[/URL] масштабную модернизацию. В рамках стратегии холдинга «Евроцемент групп» на них за три года будет осуществлен переход на новую технологическую платформу производства цемента экологичным энергоэффективным «сухим» способом. После этого предприятие при полных мощностях будет выпускать три млн тонн цемента в год.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Гендиректор ЗАО «Мальцовский портландцемент» Николай Карякин, как сообщило следственное управление СКР по Брянской области, был задержан за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК (коммерческий подкуп).
Задержан подкупленный директор брянского цементного завода (видео) [URL=http://www.bragazeta.ru/news/2015/12/11/karyakin/]http://www.bragazeta.ru/news/2015/12/11/karyakin/[/URL] Так "позоря" своего бывшего директора на всю страну холдинг позорит сам себя, да еще на фоне массовых увольнений (которые фактически являются сокращением).
Такая маленькая сумма преступления, явно говорит о подставе, неужели привычка оказалась сильнее инстинкта самосохранения? Наверное подрядчик нашел выход напрямую на маскву, кризис, все экономят, кормить менеджеров на местах и в офисе уже накладно. Обычно хозяева такой сор из дома не выносят, заключили соглашение и разошлись, а если захотели как у госслужащих со всеми вытекающими, тогда следом должны уйти вышестоящие руководители, кадровики и часть кураторов из СБ, а если нет зачем тогда огород городить с разоблачениями в стиле маски-шоу. Получается человек с 2009 года возглавлял завод, в системе холдинга еще дольше, каждый год проходит полиграфы и тут раз и оступился? Это можно на любом заводе на всех уровнях снимать такие фильмы и всем холдингом угорать на новогоднем корпоративе. А в самом офисе можно снять кино и для центрального ТВ :D
Имя Цитировать
Гость
Да ладно, смешно же, пишут письмо Путину, в палату правительства и еще много куда, а толков? Если сам Путин и одобрил развал завода? В 16году закроют просто завод, а потом его растащут) Все, конец.
Имя Цитировать
Гость
Добрый вечер! У меня один вопрос: что творит Ф.И.Г.????? На фига "УБИВАЕТ" градообразующее предприятие, на котором работали династии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Следующими в этой цепочке под увольнение пойдут люди со всех предприятий района, т.к. все завязаны на заводе!!!!!!!!!!!!!!!!! Ф.И.Г. - вы просто заживо хороните всех людей района - З-А-Ж-И-В-О!!!!!!
Имя Цитировать
Гость
[URL=http://stolica-s.su/?p=25070]http://stolica-s.su/?p=25070[/URL]: Я удивляюсь бездействию руководителей республики и вышестоящих чиновников, — обратился в «Столицу С» работник предприятия, назвавшийся Сергеем Давыдовым. — «Мордовцемент» через месяц законсервируют, людей на вольные хлеба отправят, и всем наплевать! Еще год назад наш завод занимал лидирующие позиции по России, а теперь что!? 14-е место… С приходом «Евроцемента» людей загнали в такие рамки, что лишний вздох боишься сделать. Генеральный директор Куликов и носа не высовывает из конторы, получил уже один раз пенделей.
Во как, уже директоров, то со следаками ловят, то "пенделей" дают, скоро директора на любой завод будет не найти, Вы уж берегите их, господа, приказчиков то своих.
А вот еще с этого же сайта: Как-то приезжало высшее руководство из Москвы. Они прошлись по цехам и почти всем сотрудникам говорили одно и то же: «Вы не умеете работать». Мы отвечаем: «Так научите нас, если все не по-вашему!» А они просто разворачиваются и уходят.
Господа, это наверное про вице-президентов люди говорят, а ведь они у Вас правда дубоваты, как специалисты, только без обид.
Имя Цитировать
Сема
Ребята, что творится! Как-то в голову не лезет... ФИГ решил, что он ненаказуем? Что ему все можно?
Имя Цитировать
Гость
Что то все про следствия говорят. А про ПРИЧИНЫ - никто. А хто ето сделал? Никто не задумывался? Кто до дефолта довел? Кто вывел денюжку? "Кинул" коллектив трудовой, не бывших управленцев МЦ (которые, кстати сказать- все сейчас при деле и при шоколаде)? Кто ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ ??? И кому на Руси сейчас жить хорошо???
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
[URL=http://stolica-s.su/?p=25070]http://stolica-s.su/?p=25070[/URL] : Я удивляюсь бездействию руководителей республики и вышестоящих чиновников, — обратился в «Столицу С» работник предприятия, назвавшийся Сергеем Давыдовым. — «Мордовцемент» через месяц законсервируют, людей на вольные хлеба отправят, и всем наплевать! Еще год назад наш завод занимал лидирующие позиции по России, а теперь что!? 14-е место… С приходом «Евроцемента» людей загнали в такие рамки, что лишний вздох боишься сделать. Генеральный директор Куликов и носа не высовывает из конторы, получил уже один раз пенделей.
Во как, уже директоров, то со следаками ловят, то "пенделей" дают, скоро директора на любой завод будет не найти, Вы уж берегите их, господа, приказчиков то своих.
А вот еще с этого же сайта: Как-то приезжало высшее руководство из Москвы. Они прошлись по цехам и почти всем сотрудникам говорили одно и то же: «Вы не умеете работать». Мы отвечаем: «Так научите нас, если все не по-вашему!» А они просто разворачиваются и уходят.
Господа, это наверное про вице-президентов люди говорят, а ведь они у Вас правда дубоваты, как специалисты, только без обид.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
[URL=http://stolica-s.su/?p=25070]http://stolica-s.su/?p=25070[/URL] : Я удивляюсь бездействию руководителей республики и вышестоящих чиновников, — обратился в «Столицу С» работник предприятия, назвавшийся Сергеем Давыдовым. — «Мордовцемент» через месяц законсервируют, людей на вольные хлеба отправят, и всем наплевать! Еще год назад наш завод занимал лидирующие позиции по России, а теперь что!? 14-е место… С приходом «Евроцемента» людей загнали в такие рамки, что лишний вздох боишься сделать. Генеральный директор Куликов и носа не высовывает из конторы, получил уже один раз пенделей.
Во как, уже директоров, то со следаками ловят, то "пенделей" дают, скоро директора на любой завод будет не найти, Вы уж берегите их, господа, приказчиков то своих.
А вот еще с этого же сайта: Как-то приезжало высшее руководство из Москвы. Они прошлись по цехам и почти всем сотрудникам говорили одно и то же: «Вы не умеете работать». Мы отвечаем: «Так научите нас, если все не по-вашему!» А они просто разворачиваются и уходят.
Господа, это наверное про вице-президентов люди говорят, а ведь они у Вас правда дубоваты, как специалисты, только без обид.
Имя Цитировать
Гость
Евроцемент купил уже обанкротивший завод, обанкротило его бывшее руководство завода так щедро раздававшее зарплату и производя цемент себе в убыток, чтобы завод заработал требуются миллиарды долгов оплатить
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
Евроцемент купил уже обанкротивший завод, обанкротило его бывшее руководство завода так щедро раздававшее зарплату и производя цемент себе в убыток, чтобы завод заработал требуются миллиарды долгов оплатить
Вы еще скажите им руки выкручивали и заставляли купить, они покупали, чтобы стать еще большими монополистами с помощью госаппарата, вот и вся история
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
Евроцемент купил уже обанкротивший завод, обанкротило его бывшее руководство завода так щедро раздававшее зарплату и производя цемент себе в убыток, чтобы завод заработал требуются миллиарды долгов оплатить
Не надо ля-ля. "Мордовцемент" не был банкротом, г-н Сиушов брал денежки (кредиты) в Германии (на большой срок более 17 лет под минимальный процент) на покупку Сенгилеевского завода, модернизацию мокрого, строительства полу-сухой линии, сухого завода. Зачем он перекредитовался на Сбербанк (Филарет человек которому принадлежат акции Сбера кто не в курсе), который потребовал отдать всю сумму долга в течении полугода вот это останется тайной. Был обыкновенный рэйдерский захват, только гуманный... 8)
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка