Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В отношении директора Мальцовского Портландцемента возбуждено уголовное дело

Дата публикации: 14.12.2015 Количество просмотров: 3581

110.gif

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Мальцовский портландцемент» Николая Карякина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, 3 декабря 2015 года подозреваемый в помещении одного из ресторанов города Брянска получил от руководителя другой коммерческой организации незаконное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей под предлогом подписания акта выполненных работ по договору подряда.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

111.gif

Николаю Михайловичу Карякину 55 лет. В 1985 году он закончил Липецкий политехнический институт по специальности «Литейное производство черных и цветных металлов». Вся дальнейшая жизнь Николая Михайловича Карякина связана с цементной промышленностью России. В течение 20 лет он работал на различных должностях на ЗАО «Липецкцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». С 2005 по 2009 возглавил завод. В 2009 году был назначен на должность руководителя крупнейшего цементного завода РФ «Мальцовского Портландцемента». Так же Николай Карякин руководил одним из подразделений ЕВРОЦЕМЕНТ груп ООО «Мальцовское карьероуправление». Женат, имеет двух детей.

За время работы в ЕВРОЦЕМЕНТ груп Николай Карякин не раз был замешан в скандалах, связанных с производственной деятельностью. Так, в 2013 году в связи с расследованием афер с участием бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, имя Николая Карякина фигурировало в качестве получателя незаконного контракта на аренду и использование земель Минообороны. Жители города Фокино, в котором расположен цементный завод, неоднократно обвиняли руководство завода и лично Николая Карякина в неблагоприятной экологической обставновке в регионе.

114.jpg

В данный момент на официальном сайте компании ЕВРОЦЕМЕНТ груп никаких официальных сообщений об инциденте с арестом Николая Карякина нет, однако в качестве руководителя «Мальцовского портландцемента» уже указан и.о. генерального директора, технический директор Сергей Васильевич Бычков.

112.gif

Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.

  • ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич

  • МАЛЬЦОВСКИЙ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ – Один из крупнейших цементных заводов России с проектной мощностью 4,25 млн тонн цемента в год, расположенный в Брянской области. Предприятие было основано в 1899 году Львом Шешминцевым и названо в честь российского предпринимателя и мецената Мальцова С.И. После приватизации в конце 90-х годов ХХ века вошло в состав Штерн-Цемента – крупнейшей цементной компании тех лет. В 2002 году предприятие переходит в собственность компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейшего российского цементного холдинга.



Тэги:  евроцемент груп  Мальцовский Портландцемент 



Поделиться:
Сема
Карякина слили. это и ежу понятно. Видимо "по собственному желанию" уходить не захотел, вот и подстерегли на взятке.
Имя Цитировать
Сема
долго ли стерегли?)))
Имя Цитировать
Гость
Зачем стеречь, фирма, скорее всего итак выход имела на офис, и там и там "подогревала" ребят, им сказали надо помочь, может пообещали объемы и вуаля. Только, всё это кидалово, скорее всего и фирму подрядчика сольют, боком выйдут такие подряды, это уже практиковалось на заводах холдинга, правда с фигурами гораздо меньшего масштаба.
Ну а за Сердюкова вспомнили, тут же явно офис прорабатывал, а директор только подпись ставил, вот интересно если бы он в свете новых обстоятельств рассказал нашим "свободным" СМИ об этой истории, наверное даже не напишут. Неактуально уже, Чайка показала.
Имя Цитировать
Игорь
Получается, что Мальцы тоже сокращать будут? :?:
Имя Цитировать
Гость
Карякина слили?Сливать надо всю верхушку они Филарета сосут как хорошую корову.
Имя Цитировать
Гость
Народ в центральном офисе вообще без выходных пособий увольняют. Ищут опоздания на 5 минут и начинают прессовать- типо сам не напишешь заявление или по статье уволим. Это абсолютно гнилой холдинг, так что не надо удивляться. Вице президенты это вообще номинальные должности- они вообще ничего не решают (передаточное звено, которое держится зубами за свои кресла) и как покорные "бараны" выполняют бредовые идеи ФИГа. Вообщем от ЕВРО там только название. А кадрами рулит мадам из продуктовых магазинов- вообще трешовая тетя. Всем удачи в поиске адекватного работодателя!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка