Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Ульяновскцемент» по-тихому сокращает людей? На улице окажутся 400 человек

Дата публикации: 14.12.2015 Количество просмотров: 1969
От сотрудников завода «Ульяновскцемент» в городе Новоульяновске 73online.ru стало известно, что предприятие сокращает штат своего предприятия вдвое. С 800 до 400 человек. Как заявляют уволенные, работников вынуждают уходить по соглашению сторон, чтобы не портить статистику по безработице Ульяновской области.

«На ульяновском цементном заводе в г.Новоульяновске вынуждают увольняться людей по соглашению сторон (чтобы не попасть в статистику сокращений, что ухудшает показатели региона) - предлагают им 3 месячных зарплаты. В итоге из 800 с небольшим рабочих останется 400. То есть, около 400 человек уйдут на улицу, при этом из оставшихся 400 рабочих около 70 - это конторские и еще 70 - охрана. Что делать 400 безработным в маленьком Новоульяновске?», - сокрушается один из работников предприятия.

73online.ru адресовал вопросы об увольнении напрямую руководству предприятия. Однако от комментариев здесь отказались.

В пресс-службе социального блока правительства сообщили, что никаких бумаг по сокращению сотрудников ОАО «Ульяновскцемент» в центре занятости нет: «Скорее всего, увольнения, действительно, будут, но по соглашению сторон. Это коммерческая тайна и внутренние дела предприятия, на эти вопросы нам не обязаны отвечать. По закону руководство завода им обязано выплатить несколько окладов. Например, на ДААЗе договорились о выплате зарплаты в пятикратном объеме».

Отметим, что «Ульяновскцемент» был основан в 1961 году. На продукции завода (новоульяновском цементе) было построено много различных объектов не только в Ульяновской области, но и по всей России: станции Московского метрополитена, комплекс «Олимпийский», стадион «Kazan-арена», авиастроительный завод ЗАО «Авиастар-СП», пивоваренный завод САБМиллер РУС, «Президентский» мост через Волгу, завод «Марс» в поселке Мирный. С «Ульяновскцемента» идут поставки продукции по всей стране: в Пензу, в Нижний Новгород, в Киров, в республику Татарстан, в Мордовию, в Чувашию, в Марий Эл.

С 2005 года ОАО «Ульяновскцемент» входит в большой международный промышленный холдинг «Евроцемент груп». Согласно официальным данным, общая численность сотрудников всех предприятий холдинга - более 20 тыс человек. В его новоульяновском филиале же трудится порядка 800 человек. Генеральным директором цемзавода в нашем регионе является Артур Чеботарев.


Тэги:  Ульяновскцемент  Евроцемент Груп 

Источник: 73online.ru



Ссылки по теме:
     На «Ульяновскцемент» поступило новое оборудование
     «Ульяновскцемент» за январь 2015 года отгрузил на 4% больше цемента, чем годом ранее
     «Ульяновскцемент» выпустил 75-ти миллионную тонну клинкера
     «Ульяновскцемент» за январь-февраль 2015 года выпустил на 3% больше клинкера, чем годом ранее

Поделиться:
Гость
по-тихому не получается, 18 декабря москвичи были в ульяновске, уволили всю верхушку завода
Имя Цитировать
Гость
Даже до писем президенту дошло, возможно дорогу перекрывать будут http://ulbusiness.ru/i-snova-pismo-prezidentu-putinu-na-tsementnom-zavode-v-novoulyanovske-sokratyat-400-chelovek/
Имя Цитировать
Гость
Народ в центральном офисе вообще без выходных пособий увольняют. Ищут опоздания на 5 минут и начинают прессовать- типо сам не напишешь заявление или по статье уволим. Это абсолютно гнилой холдинг, так что не надо удивляться. Вице президенты это вообще номинальные должности- они вообще ничего не решают (передаточное звено, которое держится зубами за свои кресла) и как покорные "бараны" выполняют бредовые идеи ФИГа. Вообщем от ЕВРО там только название. А кадрами рулит мадам из продуктовых магазинов- вообще трешовая тетя. Всем удачи в поиске адекватного работодателя!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9360
Участников online
60
Подписано
7199
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка