Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Работники Мордовцемента собирают подписи под петицией Президенту

Дата публикации: 15.12.2015 Количество просмотров: 3456

Работники одного из крупнейших цементных предприятий страны ОАО «Мордовцемент» начали сбор подписей под петицией, адресованной Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Озабоченные судьбой предприятия и слухами о массовых сокращениях, работники завода и жители поселка Комсомольский, Чамзинского района Республики Мордовия, просят Президента принять меры и остановить развал завода, который в недавнем прошлом был флагманом цементной промышленности страны.

Полный текст петиции:

Доброго дня! Сегодня крайне остро для жителей Чамзинского района Республики Мордовия стоит вопрос о судьбе бывшего флагмана цементной промышленности России ОАО Мордовцемент (в данное время находится в составе холдинга ЕВРОЦЕМЕНТ груп). Руководство предприятия намерено провести ряд увольнений, под которые подпадает около 600 рабочих. Подобные увольнения проводятся с прошлого года, почти сразу как ОАО "Мордовцемент" вошел в холдинг. Мы, жители п. Комсомольский, опасаемся того, что наш посёлок может исчезнуть из-за отсутствия средств к существованию, поскольку именно цементный завод кормил всех жителей нашего поселка, да и района в целом, а также являлся крупнейшим налогоплательщиком региона. Директор Куликов Геннадий Васильевич избегает встреч с рабочими и их вопросов. На глазах рушится гигантское производство, выпускавшее продукцию колоссальных объемов и обеспечивающее работой половину нашего района! Районное руководство и силовые структуры никак не реагируют, хотя все в курсе дел. Республиканское руководство тоже не может не знать, о происходящем, но никакой реакции с их стороны мы не наблюдаем.

Мы, граждане России, жители Республики Мордовия, требуем от Вас, как от гаранта Конституции, чтобы немедленно последовала адекватная реакция на события происходящие в Чамзинском районе вокруг ОАО "Мордовцемент".


Портал BETON.RU присоединяется к данной петиции и призывает всех, кому небезразлична судьба Мордовцемента, подписать ее, перейдя по данной ссылке.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.

  • МОРДОВЦЕМЕНТ – Один из крупнейших цементных заводов России с проектной мощностью 6,8 млн тонн цемента в год. Предприятие существует с 1946 года, в 1996 году было приватизировано. До конца 2014 года контролировалось менеджментом под руководством Сиушова Сергея Ивановича, который был как основным акционером, так и директором завода. В конце 2014 – начале 2015 года завод перешел под контроль ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейшего российского цементного холдинга. 

  • ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич



Тэги:  мордовцемент  Евроцемент Груп 



Ссылки по теме:
     Мордовские цементники дали старт ремонтной кампании 2015/16
     На «Мордовцементе» обновят железнодорожную инфраструктуру
     ПАО «Мордовцемент» подводит итоги 2015 года в социальной сфере
     Массовые увольнения на «Мордовцементе»

Поделиться:
Гость
Не сдавайтесь!
Имя Цитировать
Гость
Нерентабельно. Ульяновск идет тем же путем, только быстрее.
Имя Цитировать
Гость
Всё зависит от того на какую рентабельность рассчитывать. На 10-15%, как это принято в цивилизованном мире, или на 50-100% как хотят наши олигархи. Тогда, конечно, заводы надо закрыть, создать дефицит на рынке цемента (благо турецкий под запретом) и взвинтить цены, чтобы получить свою вожделенную рентабельность. Всё это мы уже проходили в 2008 г. Поэтому идёт борьба за обязательную сертификацию цемента, надо же отсечь китайцев.
Имя Цитировать
Гость
Надо обеспечить хотя бы положительные значения рентабельности. А если сегодня столько цемента просто не надо...
Имя Цитировать
Гость
Так получается, что президент холдинга, обещая в 2016 году произвести на данном предприятии 4,0 млн. тонн, не знает о том, что производство на Мордовцементе убыточно и что стране столько цемента не нужно? Значит он не президент, а попка-дурак, озвучивающий раз и навсегда затвержденные жизнерадостные мантры о величии холдинга и светлом будущем для всех в него входящих? Или всё он прекрасно знает, но врёт не морщась, принимая окружающих, в том числе и Главу республики, за дураков?
Имя Цитировать
Гость
Всего 214 голосов? А что так мало? Ведь даже народу на увольнение поставлено больше.
Имя Цитировать
Цементник
Михаил Анатольевич давно стал медийной персоной холдинга - перерезает ленточки, выступает на семинарах с докладами, встречается с руководством областей и республик. Важнейшие вопросы ЕЦ он не решает.
Имя Цитировать
Гость
Загрузка плеера
Имя Цитировать
Гость
Загрузка плеера
Имя Цитировать
Гость
Ну вот и до Вас дошло дорогие коллеги цементники. Привет Вам от Вашего коллеги, уже бывшего работника Белгородский цемент, ныне сокращенного. Сколько мы не пытались, "не били во се колокола", никто нас так и не услышал. Из реалий на Белгородском цементе осталось 214 человек участвующих в процессе производства цемента и 77 охранников, всех остальных (было 800 человек на начало 2015 года) сократили. Пенсионерам в ультиматийном порядке предложено было "по соглашению сторон - 4 оклада", кто не согласен, того было предложено начальникам убирать по статье!!! Писали везде, жаловались всем, но никто внимание на нас так и не обратил!!! Процесс прошел, завод напоминает фильм ужасов.... Техники безопасности соотвественно никакой, на людей давят!!!! Так, что мы с Вами и дай нам Бог, что бы нас и Вас услышал Президент, и разогнал эту гниль на цементной промышленности, как Евроцемент груп, с его главной бактерией Гальчевым Филаретом Ильичем!!!!! Кстати имеющем свой интерес не в развитии цементной промышленности России, а в европейской компании!!! Думаю, что и работает он в интересах Европейских стран, а не России. А по сокращению, так они устроили его везде - Михайлов цемент, Липецкцемент, Мальцовский цемент, Осколцемент, Ульяновскцемент и т.д. - ВСЕ ЗАВОДЫ ХОЛДИНГА НАХОДЯТСЯ НА СТАДИИ ОСТАНОВКИ И ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ!!!! Не верите - проверьте!!!! А прибыль у него действительно 100% - себестоимость на Белгородском цементе тонны цемента - 1750 рублей, при нормальной загрузке завода!!!! Все остальное слова - хапуги, и жадины владельца!!! Все заводы заложены в банках под кредиты!!! Кредиты брал долларовые - себе на дивиденды и покупку акций Хольцима!!! Теперь он в шоколаде, а часть цементной промышленности России банкрот и в залоге!!!!!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Надо обеспечить хотя бы положительные значения рентабельности. А если сегодня столько цемента просто не надо...
Вот она, если бы дело касалось госслужащих, "коррупционная" составляющая для топ-менеджеров, принимающих решение какой завод будет работать, а какой нет, здесь надо рыть, а не директоров по кабакам вылавливать, скоро с секретарш начнут снимать и статьи давать "за измену жене, партии и холдингу". Есть некоторые заводы, которые не могут цемент нормальный молоть, но им почему то дают возможность грузить то, что они производят, да еще и делать клинкер для давальческой переработки на других предприятиях, даже не входящих в холдинг. В то же самое время практически закрываются не такие уж далекие заводы, которые эти объемы могут за несколько дней выдать на гора и нормированного состава. При принятии решений, кого оставить на "плаву", а кого утопить, когда речь доходит до персоналий никто (из принимающих решение) о положительном значении рентабельности не задумывается, а лишь вспоминают те прекрасные моменты с кем пил, кутил, прожигал кровно откатанные заработки, ну еще кто кому пел оды про золотые стены из дружеских плечей, как-то так. Пользуются моментом, что все понимают - без сокращения никуда, только как его провести не все понимают.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
Ну вот и до Вас дошло дорогие коллеги цементники. Привет Вам от Вашего коллеги, уже бывшего работника Белгородский цемент, ныне сокращенного. Сколько мы не пытались, "не били во се колокола", никто нас так и не услышал. Из реалий на Белгородском цементе осталось 214 человек участвующих в процессе производства цемента и 77 охранников, всех остальных (было 800 человек на начало 2015 года) сократили. Пенсионерам в ультиматийном порядке предложено было "по соглашению сторон - 4 оклада", кто не согласен, того было предложено начальникам убирать по статье!!! Писали везде, жаловались всем, но никто внимание на нас так и не обратил!!! Процесс прошел, завод напоминает фильм ужасов.... Техники безопасности соотвественно никакой, на людей давят!!!! Так, что мы с Вами и дай нам Бог, что бы нас и Вас услышал Президент, и разогнал эту гниль на цементной промышленности, как Евроцемент груп, с его главной бактерией Гальчевым Филаретом Ильичем!!!!! Кстати имеющем свой интерес не в развитии цементной промышленности России, а в европейской компании!!! Думаю, что и работает он в интересах Европейских стран, а не России. А по сокращению, так они устроили его везде - Михайлов цемент, Липецкцемент, Мальцовский цемент, Осколцемент, Ульяновскцемент и т.д. - ВСЕ ЗАВОДЫ ХОЛДИНГА НАХОДЯТСЯ НА СТАДИИ ОСТАНОВКИ И ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ!!!! Не верите - проверьте!!!! А прибыль у него действительно 100% - себестоимость на Белгородском цементе тонны цемента - 1750 рублей, при нормальной загрузке завода!!!! Все остальное слова - хапуги, и жадины владельца!!! Все заводы заложены в банках под кредиты!!! Кредиты брал долларовые - себе на дивиденды и покупку акций Хольцима!!! Теперь он в шоколаде, а часть цементной промышленности России банкрот и в залоге!!!!!
Молодец! Всё, что написано правда! Сам бывший работник Белгородского цемента .Писали , били в "колокола"-реакция 0. Профсоюз делал вид, что борется, но шел на поводу у ЕЦГ. Даже несмотря на то , что численность упала и должность профсозного лидера стала не освобождённой, продолжает ходить на работу, правда по сокращенному рабочему дню и рассказывать людям сказки. Завод рентабельный, чуть ухудшилось качество цемента из-за умных решений по технологии, но у хозяина возникли проблемы с местной властью, как и везде по РФ. Даже губернатор Ульяновской области от них отвернулся. Рубль падает, доллар растёт-кредиты все валютные!!!!!На счетах минусы, любимый всеми Скороход (свадебный генерал)-как всегда принимает удары на себя и всех успакаивает
Имя Цитировать
Гость
А может потому и не реагируют власти, что каждый борется в одиночку? Как я понимаю, незаконные сокращения идут на всех заводах ЕЦГ. А если бы "полыхнуло" сразу в Ульяновске, Фокино, Михайловке, Мордве и т.д. смогли бы "замять" такой пожар?
Имя Цитировать
Гость
Ульяновск, где вы? Где ваша петиция?
Имя Цитировать
Гость
Не, на профсоюз на Белгородском цементе ничего плохого говорить не буду и Вам не советую. Человек работает и работает ХОРОШО!!! Если бы не он, уволили бы нас всех по соглашению с 2-мя окладами без всяких сокращений. Вообще команда на завод пришла кадровикам с минимальным количеством выплат, а лучше по статье!! А он - выбил и сокращение и 4-оклада (тем, кто по соглашению). Да и что может профсоюз.... после 2008 года много поправок в закон власть внесла, теперь ни митинг, ни забастовку ни многое другое сделать, практически нереально!!!! Законы под олигархов переписали, не верите - проверьте!!! Кстати кадровиков в Холдинге учат, как сделать так, что бы нас всех убрать без шума и пыли!!! На заводе численность 400 человек была, а они в инстанции писали, что сокращения нет и не будет, а численность среднегодовую показывали - 750 человек!!! Вот так... статистика!!!
Имя Цитировать
Гость
У нас на Белгородском цементе, начальник по работе с персоналом очень - очень тесно-тесно общается с начальником службы безопасности (у них что-то типа любви :), так, что вообще без вариантов. уволят по первому ее чиху или ору (она женщина неуровновешенная - орет на всех, как полоумная). Так, что действительно, профсоюз у нас бессилен против такой связки - Директор (ничего не решающий ) - неуровновешенный начальник по персоналу (с указанием на определенную численность) - начальник службы безопасности (прбегающей к ней по первому ее чиху и дающий разгон всем кто ее обижает)!!! Вот так....
Имя Цитировать
Гость
Цитата
дай нам Бог, что бы нас и Вас услышал Президент, и разогнал эту гниль на цементной промышленности, как Евроцемент груп, с его главной бактерией Гальчевым Филаретом Ильичем!!!!! Кстати имеющем свой интерес не в развитии цементной промышленности России, а в европейской компании!!! Думаю, что и работает он в интересах Европейских стран, а не России
вы правда верите, что ваш президент ничего не знает!? ну вы и наивный. точно так они уничтожили наш Балцем. уволили кого по согласованию, а кто сам ушел когда ИТРовцев стали переводить на рабочие должности. в то же время Каменец-Подольский цемент работает и развивается. вот така херня малята.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Цитата
дай нам Бог, что бы нас и Вас услышал Президент,
вы правда верите, что ваш президент ничего не знает!? ну вы и наивный. точно так они уничтожили наш Балцем. уволили кого по согласованию, а кто сам ушел когда ИТРовцев стали переводить на рабочие должности. в то же время Каменец-Подольский цемент работает и развивается. вот така херня малята.
Есть така .ерня, вот на Катаве (тоже еврейского цементу заводике) начальнику цеха предлагают в грузчики переводится, очень изощренный подход на местах практикуется, но таки можно судиться, при грамотном адвокате и материальных ресурсах, можно и выиграть процесс, только что далее? Конец у всех один, 20 бакинских комиссаров за баррель, а то и ниже.
Имя Цитировать
Гость
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать
Гость
Ульяновск в жопе!!!
Имя Цитировать
Гость
Народ в центральном офисе вообще без выходных пособий увольняют. Ищут опоздания на 5 минут и начинают прессовать- типо сам не напишешь заявление или по статье уволим. Это абсолютно гнилой холдинг, так что не надо удивляться. Вице президенты это вообще номинальные должности- они вообще ничего не решают (передаточное звено, которое держится зубами за свои кресла) и как покорные "бараны" выполняют бредовые идеи ФИГа. Вообщем от ЕВРО там только название. А кадрами рулит мадам из продуктовых магазинов- вообще трешовая тетя. Всем удачи в поиске адекватного работодателя!
Имя Цитировать
Гость
На Мальцевском заводе точно такая же хрень как и везде.... Думал только нас душат, а тут вон оно как оказывается... Слышал Филарет Ильич в свое время точно также развалил Угольную промышленность, вот теперь руки дошли до цементной, такими темпами в России скоро не останется ничего...
Имя Цитировать
Гость
Ну чтож,я один из тех кто попал в это сокращение на МЦ, спасибо ушастому клоуну куликову г.в,завод на коленях,людей нет,сам теперь печи раскручивает,умудрился заморозить шламбассейны...ладно хоть 3 оклада выплатили,хоть тут не обманули,ну а филарету у меня одно пожелание,чтоб он попал в ту же жопу что и мы с вами коллеги..До продажи еврикам завод РАБОТАЛ,а после только с метелками ходили....
Имя Цитировать
Гость
извиняюсь нарожают ведь дырки таких утырков а мы мучаемся
Имя Цитировать
Гость
Да, отольется всем и Крым, и Донбасс, и прочие делишки едросовцев и самого.
Всех коснется. Всех.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
57
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка