Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Более 4 млн тонн цемента произведет ПАО «Мордовцемент» в 2016 году

Дата публикации: 14.12.2015 Количество просмотров: 1231
Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и Глава Республики Мордовия Владимир Волков 14 декабря провели рабочую встречу по вопросам развития ПАО «Мордовцемент». 

Открывая встречу, Глава республики подчеркнул важность стабильной работы предприятия для строительного рынка и экономики региона.

«ПАО «Мордовцемент» является стратегически значимым и одним из крупнейших промышленных предприятий республики и успешная и стабильная работа завода – наша приоритетная задача. Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации на «Мордовцементе» и некоторое опасение вызывают сокращение объемов производства и численности персонала предприятия. Со своей стороны, хотел бы выразить готовность к совместной плодотворной работе с Холдингом с целью эффективного развития предприятия и обеспечения строительного комплекса Республики Мордовия и соседних регионов собственными высококачественными строительными материалами», - отметил Владимир Волков.

Подводя итоги первого года работы «Мордовцемента» в составе «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» президент Холдинга остановился реализованной в 2015 году комплексной финансово-производственной программе по оздоровлению предприятия.

«С момента вхождения завода в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нами был реализован комплекс мер по восстановлению платежеспособности Мордовцемента, реструктуризации имеющихся у предприятия долговых обязательств, ремонту основанного и вспомогательного оборудования и инфраструктуры. Общий объем вложений Холдинга в программу модернизации в 2015 году составил 1.2 млрд рублей», - отметил Михаил Скороход.

Комментируя опасения Главы Республики относительно динамики показателей «Мордовцемента», Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подчеркнул, что Холдинг нацелен на эффективное развитие предприятия и готовность активно взаимодействовать по всем вопросом с Правительством республики.

«В результате модернизации производства, внедрения новых технологий и повышения степени автоматизации производственных процессов на предприятии происходит постепенный отказ от низкоквалифицированного, тяжелого труда. Наш приоритет – высокоэффективные, безопасные и комфортные рабочие места. Кроме того, с целью повышения эффективности завод принял решение полностью сосредоточиться на производстве строительных материалов и отказаться от непрофильной деятельности, передав ее подрядным организациям. При этом все процессы по оптимизации численности персонала проводятся нами в полном соответствии с трудовым законодательством и тесном взаимодействии со службами занятости, профсоюзными организациями и предприятиями-партнерами с целью трудоустройства работников, - подчеркнул Михаил Скороход. – В 2016 году мы продолжим реализацию масштабной программы модернизации предприятия и повышения эффективности производства, что позволит увеличить производство до 4 млн тонн цемента в следующем году».


Тэги:  мордовцемент 



Поделиться:
Гость
Интересно, в чей карман ушли эти 1.2 млрд, якобы, потраченные на модернизацию. До завода они точно не дошли, судя по состоянию оборудования. Или имеется в виду модернизация полусухой линии, которую начало предыдущее руководство, а еврики были вынуждены заканчивать, поскольку договора заключены и старое оборудование демонтировано. За исключением этого за весь год не одного существенного ремонта не было. И в следующем году 4.0 млн.т г-н Скороход разве, что языком намелет.
Имя Цитировать
Гость
Объёмы то хорошие, а работают в минус )))
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
14
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка