Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Глава Мордовии обсудил будущее «Мордовцемента» с президентом «Евроцемент груп»

Дата публикации: 16.12.2015 Количество просмотров: 2222

Глава Мордовии Владимир Волков 14 декабря провел рабочую встречу с президентом холдинга «Евроцемент груп» Михаилом Скороходом. Речь шла о работе завода «Мордовцемент», который в декабре прошлого года вошел в состав холдинга. Разговор состоялся по инициативе руководства республики. Глава Мордовии выразил серьезную озабоченность ситуацией, сложившейся на заводе. Уменьшаются объемы производства цемента, продолжается сокращение штатной численности работников. Руководитель региона подчеркнул значимость стабильной работы «Мордовцемента» как одного из важнейших предприятий республики. 

«Несмотря на общие для всей страны экономические сложности, необходимо сделать все возможное для сохранения и развития производства», — сказал Владимир Волков. В свою очередь, президент «Евроцемент груп» заверил Главу республики в том, что у руководства холдинга серьезные планы по модернизации производства и наращиванию объемов выпуска продукции на «Мордовцементе». 

В текущем году инвестиции в развитие предприятия составили 1,2 миллиарда рублей. В следующем году предприятие планирует увеличить объемы выпуска цемента в полтора раза – до 4 миллионов тонн. «В результате модернизации производства, внедрения новых технологий и повышения степени автоматизации производственных процессов на предприятии происходит постепенный отказ от низкоквалифицированного, тяжелого труда, — отметил Михаил Скороход. – Наш приоритет – высокоэффективные, безопасные и комфортные рабочие места. Кроме того, с целью повышения эффективности завод принял решение полностью сосредоточиться на производстве строительных материалов и отказаться от непрофильной деятельности, передав ее подрядным организациям». 

По поручению Владимира Волкова на «Мордовцементе» уже побывали представители республиканских органов власти во главе с заместителем председателя правительства – министром экономики Владимиром Мазовым. Их предложения по стабилизации обстановки на заводе доведены до руководства холдинга. «Мордовцементу» предложено стать участником программы по снижению напряженности на рынке труда. Это позволило бы с наименьшими потерями пройти период оптимизации производства. 

Глава Мордовии поручил Правительству республики создать рабочую группу для принятия совместных взвешенных решений. В нее обязательно должны войти представители профсоюзного комитета предприятия. «Ни один работник «Мордовцемента» не должен остаться без внимания», — подчеркнул Владимир Волков.

  • МОРДОВЦЕМЕНТ – Один из крупнейших цементных заводов России с проектной мощностью 6,8 млн тонн цемента в год. Предприятие существует с 1946 года, в 1996 году было приватизировано. До конца 2014 года контролировалось менеджментом под руководством Сиушова Сергея Ивановича, который был как основным акционером, так и директором завода. В конце 2014 – начале 2015 года завод перешел под контроль ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейшего российского цементного холдинга. 

  • ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич



Тэги:  мордовцемент  Евроцемент Груп 

Источник: stolica-s.su



Ссылки по теме:
     Работники Мордовцемента собирают подписи под петицией Президенту
     На «Мордовцементе» обновят железнодорожную инфраструктуру
     ПАО «Мордовцемент» подводит итоги 2015 года в социальной сфере
     Массовые увольнения на «Мордовцементе»

Поделиться:
Цементник
Бла-бла-бла :|
Имя Цитировать
Гость
П-П-Р??
Имя Цитировать
Гость
Филарет агент ЦРУ ?
Имя Цитировать
Гость
У нас в осколцементе такая же бида половину рабочих заставили уволиться, из 6 печек работает одна из 12 цем.мельниц работает 3. Не какого повышения производства нет, а тем более модернизации. Один человек работает за троих. Техники безопасности ноль, а про комфортность И говорить не стоит. Все что говорит руководство Евроцемент просто чес. Надеюсь ваше горе дойдёт до Путина И хоть вам повезет больше чем остальным.
Имя Цитировать
Гость
Я дурею от Вас!
Цитата
Гость написал:
Надеюсь ваше горе дойдёт до Путина И хоть вам повезет больше чем остальным.
Вы что, до сих пор верите, что есть такой Путин, сердобольный и добрый старец, который всем желает только добра и мира? И достаточно только достучаться до него, как он тут же, как добрый волшебник, все исправит и накажет Евроцемент, отберет у Гальчева его яхту, а Вам подарит пряник на Новый Год? Раскройте глаза! Евроцемент главный спонсор единоросов. Это, деньги недоплаченные Вам лично,. идут в копилку партии, а не только в карман Филарету Ильичу. Путин в доле)
Имя Цитировать
Гость
К сожалению Вы тысячу раз правы!!! Едят там на верху все из одной кормушки, что ФИГ, что МедведПут ... А народ пососёт ведь крийзис у них...
Имя Цитировать
Гость
Ну не в Новый Год нам о какашках говорить! Давайте хотя бы в эти 10 дней не будем вспоминать о тех, кто позорит страну, а постараемся провести их весело, по-доброму со своими друзьями, близкими и детьми.
С наступающим всех! Удачи! Счастья! Успехов! Добра! и Терпенья!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
7
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка