Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Губернатор Брянской области обсудили перспективы модернизации «Мальцовского портландцемента»

Дата публикации: 17.12.2015 Количество просмотров: 1039

Встреча Президента Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаила Скорохода и Губернатора Брянской области Александра Богомаза состоялась 15 декабря в Правительстве области.

Ключевое внимание стороны уделили перспективам развития предприятия «Мальцовский портландцемент». В рамках программы повышения эффективности и перевода всех заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на новую технологическую платформу на «Мальцовском портландцементе» в настоящее время реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов.

«Мы приступили к модернизации предприятия и первым этапом для нас является проект по строительству современных грузовых дворов и новых цехов упаковки и паллетирования цемента. Это новые современные цеха, которые позволяют исключить низкоквалифицированный тяжелый труд и создать максимально комфортные условия для наших покупателей, - подчеркнул Михаил Скороход. - Все работы по данному проекту планируется завершить к началу строительного сезона 2016 года. Второй этап модернизации, реализация которого начнется в 2016 году, – это строительство на площадке собственной электростанции. Это большой проект, который оценивается в 1,5 млрд руб. К данному моменту мы уже закупили все оборудования для его реализации».

Кроме того, по словам Президента «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», на 2016 год намечено начало еще одного крупного проекта по модернизации «Мальцовского портландцемент» - строительство нового помольного цеха, который даст дополнительную возможность заводу конкурировать на рынках, повысит качество продукции и создаст новые возможности для работы предприятия.

Вместе с этим, предприятие осуществляет программно-целевой подход в решении задач в области экологии и использует новейшие технологии, постепенно заменяя оборудование прошлого поколения.

Александр Богомаз отметил, что «Мальцовский портландцемент» составляет значимый инвестиционный потенциал Брянщины, является одним из главных налогоплательщиков региона. Губернатор выразил надежду на плодотворное взаимодействие с руководством предприятия по вопросам повышения эффективности работы завода и поставок продукции на строительный рынок Брянской области.

Стоит отметить, что продукция «Мальцовского портландцемента» используется для реализации всех ключевых проектов в Центральном федеральном округе и соседних регионах, таких как строительство и реконструкция стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года, создания безопасного и комфортного жилья, промышленной и транспортной инфраструктуры.

«Коллектив завода и жители Брянской области могут с гордостью говорить, что предприятие – основной поставщик цемента для реализации всех ключевых строительных проектов федерального уровня. Это результат слаженной работы профессионального коллектива «Мальцовского портландцемента» и взвешенной политики администрации Брянской области», - отметил Михаил Скороход, выражая благодарность работникам предприятия и правительству.

На встрече также присутствовали председатель Брянской областной Думы Владимир Попков и заместитель Губернатора Михаил Кобозев, а также новый генеральный директор ЗАО «Мальцовский портландцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», - Андрей Апанасенко.

  • ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич

  • МАЛЬЦОВСКИЙ ПОРТЛАНДЦЕМЕНТ – Один из крупнейших цементных заводов России с проектной мощностью 4,25 млн тонн цемента в год, расположенный в Брянской области. Предприятие было основано в 1899 году Львом Шешминцевым и названо в честь российского предпринимателя и мецената Мальцова С.И. После приватизации в конце 90-х годов ХХ века вошло в состав Штерн-Цемента – крупнейшей цементной компании тех лет. В 2002 году предприятие переходит в собственность компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейшего российского цементного холдинга.



Тэги:  евроцемент груп  мальцовский портландцемент 



Ссылки по теме:
     В отношении директора Мальцовского Портландцемента возбуждено уголовное дело
     ЕВРОЦЕМЕНТ груп сообщил о назначении нового директора на Мальцовском портландцементе

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
66
Подписано
7201
Объявлений
2126
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка