Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обсудил с Главой Мордовии перспективы развития «Мордовцемента»

Дата публикации: 22.01.2016 Количество просмотров: 1495
Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» обсудил с Главой Мордовии перспективы развития «Мордовцемента»

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» подтвердил план наращивания производственных мощностей одного из ключевых предприятий Холдинга – ПАО «Мордовцемент». На прошедшей в Саранске встрече с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход сообщил, что в 2016 году завод планирует увеличить объемы производства цемента в полтора раза – до 4 млн тонн.

Большое внимание на встрече было уделено вопросам импортозамещения и развития промышленности республики. Мордовцемент, как и другие предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», сегодня остро нуждается в российских аналогах зарубежного оборудования, и промышленный комплекс республики располагает необходимым потенциалом, чтобы начать полноформатное взаимодействие по замещению импортного оборудования цементных заводов Холдинга продукцией собственного производства.

Кроме того, в рамках встречи Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» представил Главе республики нового руководителя Мордовцемента Сергея Сусева, который будет курировать деятельность предприятий Холдинга в Поволжье, включая новый Сенгилеевский цементный завод в Ульяновской области. Возглавлявший ранее Мордовцемент Геннадий Куликов, утвержден в должности заместителя генерального - технического директора предприятия.

«Сергей Сусев имеет более чем двадцатилетний опыт работы в отрасли, при его непосредственном участии вводились в строй самые современные предприятия холдинга, - подчеркнул Михаил Скороход. - Усиление руководящего состава «Мордовцемента» позволит повысить эффективность работы предприятия и восстановить его позиции флагмана российской цементной промышленности».

Владимир Волков отметил, что ждет от новой управленческой команды эффективной работы в сфере производства, а также высокой социальной ответственности. «В сегодняшней экономической ситуации необходимо очень ответственно подходить к кадровым вопросам, - подчеркнул Глава Мордовии. - Важно сохранить полноценный трудовой коллектив и конкурентоспособность предприятия».

По инициативе Владимира Волкова в конце прошлого года создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители руководства республики, предприятия, профсоюзного комитета, менеджмента Холдинга и администрации Чамзинского района. Группа разработала и реализует план совместных мероприятий по трудоустройству высвобождаемых работников «Мордовцемента». Бывшим сотрудникам завода предложены рабочие места в организациях Чамзинского района и г. Саранска, часть из них уже трудоустроены, другие находятся в процессе оформления документов.

  • МОРДОВЦЕМЕНТ – Один из крупнейших цементных заводов России с проектной мощностью 6,8 млн тонн цемента в год. Предприятие существует с 1946 года, в 1996 году было приватизировано. До конца 2014 года контролировалось менеджментом под руководством Сиушова Сергея Ивановича, который был как основным акционером, так и директором завода. В конце 2014 – начале 2015 года завод перешел под контроль ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - крупнейшего российского цементного холдинга. 

  • ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — крупнейший российский цементный холдинг. Основан в 2002 году. На сегодняшний день владеет 16 цементными заводами в России, 2-мя заводами в Украине и одним в Узбекистане. Суммарная мощность более 50 млн тонн цемента в год. В состав холдинга входят компании: ЗАО «ЕВРОБЕТОН» - производство бетона (сеть заводов совокупной мощностью более 10 миллионов кубометров в год); «СЕРВИСТРАНССТРОЙ» - автоперевозка; «СПЕЦВАГОНТРАНС» - железнодорожные перевозки; а так же другие компании. Владелец компании – Гальчев Филарет Ильич



Тэги:  мордовцемент  Евроцемент Груп 



Ссылки по теме:
     Работники Мордовцемента собирают подписи под петицией Президенту
     Глава Мордовии обсудил будущее «Мордовцемента» с президентом «Евроцемент груп»
     Бывшие сотрудники «Мордовцемента» приглашаются на ярмарку вакансий
     Генеральным директором «Мордовцемента» назначен Сергей Сусев

Поделиться:
Гость
Сбербанк объявил о получении 6,12% акций стоимостью 1,4 млрд евро зарегистрированной в Швейцарии компании LafargeHolcim Limited, крупнейшего в мире производителя цемента, имеющего заводы и в России. Сбербанк в сообщении для инвесторов отмечает, что пакет в 6,12% акций (37 млн 172 тыс. 910 голосов) получен 21 января в результате сделки РЕПО.
Сделка РЕПО (от англ. repurchase agreement, repo) — сделка покупки (продажи) ценной бумаги с обязательством обратной продажи (покупки) через определенный срок по заранее определенной цене.
Интересно у кого купил Сбербанк на народные "кровные" эти акции, которые опять продаст по заранее определенной цене? У нас в стране один держатель аналогичного пакета, в Швейцарии никто сейчас русским ничего не продаст. Наверное большой друг кредитовать маленького уже просто так не может, так по другому подогревает, ну это уже свинство, друзья мои. Тащи кто что может, к чему бы это? Неужели конец не за горами?
Имя Цитировать
Ужассссс
Как-то странно поддерживать LafargeHolcim Limited, сначала Филарет стал акционером швейцарской компании, потом сбербанк (у которого Филарет тоже как ни странно акционер), а наши заводы почему-то губят на корню... Похоже нас целенаправленно губят, чтобы покупать из-за рубежа. Все заводы в России управляются оффшорными компаниями...Браво господа правители!!!
Имя Цитировать
Волков жгёт!
Одного клоуна сменил другой, профессиОНАЛЫ добивают остатки завода!!! Раньше один не успевал на один завод, а теперь один на два завода!!! А в принципе не работать же приезжают, а разбить остатки (тогда и один справится). Молодцы!!!
Имя Цитировать
Зазеркалье
"Важно сохранить полноценный трудовой коллектив" - это про кого он сказал? Там остались единицы которым просто некуда пойти, вредность сняли, завод стоит почти весь, зарплата копейки (Скороходу если такую платить как он будет интересно работать?).
Имя Цитировать
Гостьюшки
Сусев,вот здесь ты хрип и сломаешь себе. Это тебе не Катавский цемент,где ты готовил себе трамплин в белокаменную ничем не брезгуя,это Мордовия ,где совсем другие люди. Не разочаровывай Гальчева,лучше спрячься где-нибудь в глубинке глядишь и до пенсии доживёшь.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гостьюшки написал:
Сусев,вот здесь ты хрип и сломаешь себе. Это тебе не Катавский цемент,где ты готовил себе трамплин в белокаменную ничем не брезгуя,это Мордовия ,где совсем другие люди. Не разочаровывай Гальчева,лучше спрячься где-нибудь в глубинке глядишь и до пенсии доживёшь.
если бы его одна бабка не тянула в белокаменную, никто бы и не страмплинил, Катав не Катав, не такой угодник, так другой вылез бы, слишком много дяде внимания)
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
31
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка