Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2015 году

Дата публикации: 26.01.2016 Количество просмотров: 1132
ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2015 году
ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2015 году. С января по декабрь комбинат выпустил 595 тыс. тонн цемента – на 23% меньше, чем в 2014-м. Портландцемента класса ЦЕМ II/А-З 32,5 Б (с добавками) изготовлено 175 тыс. тонн, класса ЦЕМ I 42,5 Н (бездобавочного) – 420 тыс. тонн. Производство клинкера составило 487 тыс. тонн.

Объем продукции, реализованной за год, также сократился на 23% – в общей сложности потребителям отгружено 598 тыс. тонн цемента. Автотранспортом клиенты вывезли 341 тыс. тонн. стройматериала, по железной дороге – 257 тыс. тонн.

Всего в прошлом году предприятие рассчитывало выпустить 715 тыс. тонн продукции. Однако достичь этого показателя не удалось, так как в условиях общего экономического спада в регионах Восточной Сибири, являющихся основным рынком сбыта продукции «Ангарскцемента», серьезно сократились объемы строительства: в Иркутской области – на 25,5%, в Забайкальском крае – на 22%, в Бурятии – на 26%.

В непростых экономических условиях ОАО «Ангарскцемент» стремилось уменьшить расходы. Так, реализовав проект модернизации оборудования на участке первичного дробления мрамора «Карьера Перевал», предприятие на 20% снизило затраты на перевозку сырья.

Необходимость жесткой экономии заставила пересмотреть и социальные расходы. Тем не менее, на поддержку пенсионеров завода, специалистов и их детей в 2015 году выделено 3 млн 330 тыс. рублей из запланированных 3,5 млн рублей. Работники предприятия по-прежнему получают материальную помощь к знаменательным событиям (бракосочетание, рождение ребенка), а также при утрате близкого родственника. К профессиональным и всероссийским праздникам ОАО «Ангарскцемент» проводит для заводчан и ветеранов культурно-массовые мероприятия. Детей работников приглашают на праздники, приуроченные ко Дню защиты детей и Дню знаний, новогодним торжествам.

На комбинате действует благотворительный фонд «Ангарскцемент», формируемый за счет взносов самих заводчан. В 2015 году финансовую поддержку получили 30 ветеранов и работников предприятия, из фонда для них выделено 163 тыс. рублей. 

Важная составляющая корпоративной культуры комбината – пропаганда здорового образа жизни. В октябре 2015-го стартовала V общезаводская Спартакиада, в ее программе – турниры по 13 дисциплинам. Начиная с 2012 года команда ОАО «Ангарскцемент», одним из акционеров которого является группа лиц ОАО «ХК «Сибцем», принимает участие в ежегодной летней Спартакиаде холдинга «Сибирский цемент». Показывая стабильно высокие результаты, работники предприятия традиционно входят в тройку лидеров состязаний. В 2015-м сборная комбината подтвердила статус чемпиона, завоевав золотой кубок соревнований.

«Несмотря на значительное сокращение емкости цементного рынка Сибири, завод продолжает стабильную работу по всем направлениям, – комментирует генеральный директор ОАО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – В предыдущие годы мы заложили крепкий фундамент для того, чтобы выдержать экономический спад. В 2016-м аналитики ожидают дальнейшего снижения спроса на строительные материалы. При годовой мощности комбината в 1,3 млн тонн цемента мы планируем выпустить только 550 тыс. тонн продукции, однако по первому требованию рынка готовы увеличить объемы производства». 



Тэги:  Ангарскцемент  Сибцем  итоги15 



Ссылки по теме:
     Миноритарий «Ангарскцемента»: шаг от злоупотребления правом до вымогательства

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка