Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Кузнецкий цементный в режиме ручного управления

Дата публикации: 03.02.2016 Количество просмотров: 1319
Кузнецкий цементный в режиме ручного управления
Городская администрация в минувшую пятницу отчиталась о выплатах труженикам Кузнецкого цементного завода, находящегося на стадии банкротства и ликвидации. Люди, по распространенной информации, получили от 10 до 18 тысяч рублей.

"Основная волна сокращения на заводе прошла в ноябре-декабре 2015 года, на предприятии на сегодняшний день числится всего 65 сотрудников. У завода образовалась задолженность по заработной плате перед сокращенными работниками и теми, кто еще трудится на предприятии. На протяжении недели комиссия помогала руководству завода получить кредиторскую задолженность, а также реализовать продукцию завода и направить эти деньги на выплату заработной платы работникам. На этой неделе прошел ряд встреч с кредиторами предприятия, на которых были детально разобраны текущие платежи, определены взаимные долги, а также найдена возможность реализовать готовую продукцию завода. В итоге за неделю удалось собрать 3 877 794 рублей. Это составляет 43% от всей суммы задолженности по заработной плате по состоянию на 1 января 2016 года. Данная работа с кредиторами, реализация имущества и дальнейшее распределение полученных средств на заработную плату будет продолжена до полного расчета с каждым работником Кузнецкого цементного завода", - сообщила пресс-служба городской администрации 29 января.

Kuzpress.ru связались с инициаторами написания открытого письма мэру и губернатору, с которого и началась эпопея по возвращению труженикам заработанного. Марина Вахрушева подтвердила, что часть средств действительно была выплачена сокращенным работникам.
"Люди немного успокоились. Но мы хотим получить не часть, а задолженность полностью, ведь по 40-60 тысяч рублей недоплатили. Без денег как жить? Пообещали в пятницу, что в феврале еще деньги будут, надеемся... Не понимаю, где находится конкурсный управляющий, мы его в глаза не видели. Обещают, что 10 февраля с ним встретимся... Еще большая проблема для нас - трудоустройство. Я вообще без работы не могу. Ну, и зарплата нужна, чтобы жить. А сейчас все, что предлагают, в основном, "развод". Конторы-однодневки как бы предлагают работу, а начинаешь проверять, ни по одному телефону не дозвониться. А я бы хотела, чтобы было официальное трудоустройство, с отчислениями в Пенсионный фонд и налогами, чтобы потом не пожалеть".

Со слов Марины Анатольевны, производственная деятельность на цемзаводе не остановлена: недавно пришло два вагона клинкера, который должен быть перемолот и возвращен заказчикам уже в виде готовой продукции, цемента. Собственный клинкер завод не производит уже несколько лет, с той поры, как под лозунгом "борьбы за экологию" были остановлены печи. Собственниками предприятия, с ее слов, так и остаются "казахи", имеющие несколько действующих предприятий, а почему они не могут расплатиться с горсткой новокузнечан, Марина Вахрушева не понимает.


Тэги:  Кузнецкий цементный 

Источник: kuzpress.ru



Поделиться:
Гость
В России цемент скоро станет диковинкой!!!! Разоряют все заводы по стране...
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка