Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Евроцемент банкротит Главмосстрой

Дата публикации: 12.02.2016 Количество просмотров: 2487
На сайте арбитражного суда РФ появилась информация о том, что ЕВРОЦЕМЕНТ груп подал в суд на банкротство ОАО "Компания "Главмосстрой".

Компания «Главмосстрой» является одним из крупнейших застройщиков Москвы. В прошлом году у компании начались серьезные финансовые проблемы, которые привели сокращению персонала вдвое, примерно до 4000 сотрудников, при этом внимание прессы привлекла задержка по выплате зарплат в компании составившая на тот момент 76 миллионов рублей. Так же имело место несколько расторжений крупных строительных контрактов с компанией по причине не соблюдений подрядчиком сроков строительства объектов (перинатальный центр в Хакасии, филиал Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины в Москве и другие).

Главмосстрой и его подразделения является одним из крупнейших потребителей цемента и давним партнером ЕВРОЦЕМЕНТ груп. По мнению участников рынка, Главмосстрой долгое время имел значительные привилегии в качестве покупателя цемента, такие как длительная отсрочка платежа и эксклюзивная цена. По всей вероятности компания перестала выполнять свои обязательства и платить по счетам. На сегодняшний день только в процессе находятся более 10 арбитражных дел, где ответчиком выступает Главмосстрой и его структуры.

Контрольный пакет (более 75 % акций) ОАО "ХК «Главмосстрой» принадлежит Корпорации «Главстрой», входящей в состав «Базового элемента» Олега Дерипаски.



Тэги:  Евроцемент груп  главмосстрой 



Поделиться:
Гость
Еще один наглядный пример того, что сейчас каждый миллиардер думает не о том, как развивать бизнес, а о своем кармане.
Что, у Дерипаски деньги закончились?) Рассчитаться не может?)
Имя Цитировать
Гость
Они уже давно с Гальчевым "дружат", еще со времен спора с Пикалевским заводом.
Имя Цитировать
Гость
Люди!!!! Кто нибудь!!! Гальчева тоже банкротить пора!!! Он же должен все и вся... Налоги перестал платить, кредиты не отдает...
Имя Цитировать
Гость
Да он с удовольствие обанкротится)) Ему только это и надо. Это же типа индульгенции с отпущением всех грехов. По законам РФ - это самый лучший путь для того, что бы кинуть всех и остаться при деньгах)
Имя Цитировать
Гость
Да вы правы. Особенно зарплату не платить У них так принято
Имя Цитировать
Гость
Банкротство, невыплата зарплаты, не платить налоги и т.д. так принято у Дерипаски. Но есть и положительные моменты . Это кузница по выращиванию новых миллионеров и миллиардеров.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка