Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Ульяновские власти помогут заводу «Евроцемента» в трудоустройстве уволенных работников и загрузке мощностей

Дата публикации: 16.02.2016 Количество просмотров: 1643
Ульяновские власти помогут заводу «Евроцемента» в трудоустройстве уволенных работников и загрузке мощностей
Такую задачу поставил губернатор Сергей Морозов на состоявшемся сегодня на площадке «Ульяновскцемента» совещании по ситуации на рынке труда в Новоульяновске. В совещании также приняли участие первый заместитель председателя правительства области Светлана Опенышева, начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, куратор новых производств в ПФО Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Сергей Сусев, генеральный директор «Ульяновскцемента» Алексей Чукмарев, представители профсоюзных организаций области, ветераны предприятия.

«Задача номер один сегодня - загрузить мощности «Ульяновскцемента» и уделить внимание каждому высвободившемуся работнику», - подчеркнул губернатор. Он выразил убеждение, что Правительство и холдинг должны в таких непростых вопросах, как кадровый состав предприятия, действовать слаженно и конструктивно.

Начальник главного управления труда области Екатерина Сморода выступила с предложением подключить «Ульяновскцемент» к программе поддержки работодателей на организацию общественных работ, временного трудоустройства работников, которые могут выйти за периметр завода. «Мы незамедлительно подготовим и направим в адрес руководства предприятия наши предложения», - сказала она.

Куратор мощностей холдинга в ПФО Сергей Сусев поблагодарил губернатора и правительство «за то внимание, которое уделяется предприятиям Холдинга». Он подчеркнул, что «предприятие продолжит работу и слухи о его закрытии являются беспочвенными». Более того, в этом году планируется повысить зарплату работникам новоульяновского завода на 14%. У Холдинга есть еще один завод в регионе - Сенгилеевский, построенный по современной "сухой" технологии. В нынешних экономических условиях приоритет отдается загрузке его мощностей как значительно более эффективных, тем не менее перед «Ульяновскцементом» ставятся также очень серьезные бизнес-задачи. «Мы рассчитываем на поддержку области, на участие наших заводов в крупных строительных проектах в регионе, в частности проектам по строительству цементобетонных дорог".

Сергей Морозов отметил, что «пока нет ясности, как себя поведет рынок». Тем не менее в этом году план по вводу в строй жилья в области достигает 960 тыс кв метров, что на 20 тыс и превышает показатели 2015 года. Это, по словам губернатора, положительно скажется на загрузке цементной промышленности региона.

Генеральный директор «Ульяновскцемента» Алексей Чукмарев призвал правительство дать преференции собственным производителям стройматериалов, поддержать продажи тарированного цемента на местных строительных рынках. Эти меры, уверен гендиректор предприятия, помогут защитить строительный рынок Ульяновской области от недобросовестных производителей, откровенного контрафакта.

Участники совещания сошлись во мнении, что в непростые для экономики страны времена бизнесу и власти нужно искать новые подходы, новые проекты, действовать сообща по всем ключевым направлениям.


Тэги:  Ульяновскцемент  Евроцемент Груп 



Ссылки по теме:
     На «Ульяновскцемент» поступило новое оборудование
     «Ульяновскцемент» по-тихому сокращает людей? На улице окажутся 400 человек
     Алексей Чукмарев возглавил «Ульяновскцемент»
     «Ульяновскцемент» сократил треть персонала

Поделиться:
Гость
Никакого толку от визита Губера!!!!!!!!!! Приехали.поболтали и с чувством исполненного долга уехали во свояси. А вы люди дохните как собаки без средств к существованию. Рожайте детей в День России, а то Губеру нечем похвастаться.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
Никакого толку от визита Губера!!!!!!!!!! Приехали.поболтали и с чувством исполненного долга уехали во свояси. А вы люди дохните как собаки без средств к существованию. Рожайте детей в День России, а то Губеру нечем похвастаться.
зато упалнамоченный Сусев в деле
Имя Цитировать
Гость
И на каждом заводе красиво поют одну и туже песню; про оптимизацию, после которой выгоняют работяг на улицу, про повышение зарплат после которого ты начинаешь получать ещё меньше (добавят тариф на 14%, но снимут надбавку на 40%), следующий шаг снимут вредность - ведь цементная пыль для лёгких это огромная польза для организма, как в сосновом бору побывать!!! Куда минтруда только смотрит.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
58
Подписано
7201
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка