Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Таджикистан планирует увеличить свой экспортный потенциал за счет производства цемента

Дата публикации: 16.02.2016 Количество просмотров: 898
Таджикистан планирует в текущем году увеличить свой экспортный потенциал за счет увеличения производства цемента и его экспорта.

По данным экономического блока страны, в прошлом году в стране было произведено 1,4 млн. тонн цемента.

По данным источника, в текущем году в стране планируется сдать в эксплуатацию два предприятия по производству цемента, общей мощности 2,2 млн. тонн в год. В настоящее время за счет китайских инвестиций реализуются проекты по строительству цемзаводов в Б. Гафуровском районе и на территории свободной экономической зоны "Дангара”.

Мощность будущего завода в Б. Гафуровском районе составит 1 млн. тонн цемента в год. Мощность предприятия в свободной экономической зоне "Дангара” составит 1,2 млн. тонн.

«Ввод в эксплуатацию этих предприятий способствуют увеличению производства и соответственно экспорта данной продукции за рубеж. В прошлом году впервые был экспортирован таджикский цемент в небольшом объеме в Афганистан. В текущем году планируется расширить географию экспорта данной продукции», - отметил источник.

Между тем экономисты утверждают, что из-за мирового финансового криза спрос на данный строительный материал снижается, в том числе внутри Таджикистана. Хотя до кризиса, внутренняя потребность оценивалась в более 3 млн. тонн цемента в год. Подтверждение тому, снижение темпов строительства жилых домов.



Тэги:  Таджикистан 

Источник: www.avesta.tj



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка