Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На цементном заводе в Пикалево ввели двухчасовой рабочий день

Дата публикации: 20.02.2016 Количество просмотров: 2722
Профсоюзный комитет ЗАО «Пикалевский цемент» в городе Пикалево (Бокситогорский район Ленобласти) заявил о наступлении на права трудящихся со стороны администрации предприятия, которая ввела сокращенный рабочий день. Профком потребовал отмены приказа руководства.

Как сообщает Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, соответствующее решение о несогласии с приказом принято на состоявшемся заседании профсоюзного комитета.

«На предприятии издан приказ о том, что с марта часть работников будет трудиться по 40 часов в месяц, то есть не более чем по два часа в день. Профком данный приказ не согласовал, выразив свое отрицательное мотивированное мнение (…) Тем не менее приказ принят. Свое решение администрация завода объясняет резким снижением объемов производства в связи с наступившим кризисом», — заявила председатель профкома Елена Петрова.

По ее словам, еще осенью 2015 года на предприятии без объявления процедуры сокращения работникам предлагали уволиться по соглашению сторон. С октября по февраль количество работающих на заводе уменьшилось почти на 200 человек. Часть оставшихся работает по сокращенному графику, получая 2/3 от среднего заработка.

«Но перевод работников на двухчасовой рабочий день — это уже откровенное наступление на права трудящихся», — возмущена глава профкома. Она напомнила, что альтернативных заработков в моногороде Пикалево практически нет, а та зарплата, которую выплатят работникам за сокращенный день, ниже установленного в регионе минимального уровня.

Профком предприятия при поддержке Территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России обратился в Госинспекцию труда Ленинградской области с заявлением о нарушении трудовых прав работников.

Напомним, город Пикалево получил всероссийскую известность в 2009 году. Тогда из-за кризиса и разногласий собственников остановились три градообразующих предприятия, связанные единой технологической цепочкой. Оставшиеся без работы и зарплаты жители перекрыли федеральную трассу Петербург — Вологда. Для разрешения конфликта и запуска предприятий в город был вынужден приехать Владимир Путин, в то время — глава правительства РФ.



Тэги:  Пикалевский цемент 

Источник: regnum.ru



Поделиться:
Гость
Вот и наступил коммунизм в отдельно взятом городе!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Вот и наступил коммунизм в отдельно взятом городе!
Боюсь не в отдельном а по всему холдингу просто скрывают а тут всплыло.
Имя Цитировать
Ответьте пожалуйста
Зачем скупать цемзаводы пачками коль работать не умеете господа маркетологи из ЕЦГ! Хотелось бы получить ответ от людей приближенных к Высшему руководству, не ужели банкротить выгоднее в нашей стране?
Имя Цитировать
Игорь
Цитата
Ответьте пожалуйста пишет:
Хотелось бы получить ответ от людей приближенных к Высшему руководств
А хорошая тема! И правда, почему Евроцемент ни разу не прокомментировал ситуацию с заводами? Я тоже обращаюсь к тем людям, кто за это отвечает в Евроцементе, мы ждем Ваших комментариев! Будьте добры, расскажите, что творится сейчас и что запланировано на этот год? Какие заводы будут работать, а какие закроют? Сколько людей планируется уволить? Какие меры предпринимает руководство ЕЦ к тому, что бы сокращений стало меньше и к тому, что бы спасти отрасль?
Евроцемент, Вы ведь наверняка читаете этот сайт, мы ждем Ваш официальный развернутый комментарий!
Читатели, присоединяйтесь!
Имя Цитировать
Гость
Какие меры предпринимает руководство ЕЦ к тому, что бы сокращений стало меньше и к тому, что бы спасти отрасль?
Подробности на Бетон.Ру:
[URL=http://beton.ru/news/detail.php?ID=413527]http://beton.ru/news/detail.php?ID=413527[/URL]

Задачи этой конторы (ЕЦ) видимо абсолютно не совпадают со здравым смыслом и деятельность этих "господ" совсем не направлена на развитие строительной отрасли. Они бизнесом занимаются... О чем Вы?
Имя Цитировать
Сергей Александрович
Поддерживаю Игоря! Руководство Евроцемент, прокомментируйте ситуацию вокруг заводов!
Имя Цитировать
Гость
Им проще голову в песок и типа ничего не происходит.
Имя Цитировать
ighaidash@mail.ru
Однажды русская и немецкая компании договорились провести совместные соревнования по гребле на восьмиместных байдарках.
Обе команды долго и упорно тренировались и когда обе были на пике формы устроили соревнования, но...
Немцы победили с преимуществом в 1 км.
После поражения русская команда была деморализована.
Топ-менеджмент решил выяснить причину провала.
Была создана рабочая группа для подготовки предложений по изменению и реструктуризации в команде.
После многих недель изысканий было установлено, что в немецкой команде гребли семеро и один рулевой…
а в русской – один на веслах и семеро рулевых!!!!!!!!!!
Топ-менеджментом русской компании была привлечена консалтинговая компания для подготовки и проведения реструктуризации команды.
Получив солидный гонорар и внедрив показатели KPI, ССП и ISO 9001 и проведя маркетинговые исследования, консалтинговая фирма пришла к выводу:
Слишком много сотрудников в русской команде подает команды и слишком мало гребет….
После реструктуризации русская команда выглядела так:
– четыре рулевых…
– два старших рулевых,
– один рулевой директор,
– и один гребец.
Кроме того для гребца была введена персональная система оценки показателей эффективности и расширен круг обязанностей, чтобы повысить его ответственность.
На следующий год немецкая команда опять убедительно победила с отрывом в 2 км.
В результате очередного поражения, топ менеджментом русской компании была нанята консалтинговая компания по аудиту и оценке эффективности команды. Было принято решение расформировать гребную команду…
Гребец, как основной виновник неэффективности команды был уволен, все плановые инвестиции на 2014-2015 годы в новую лодку и весла были отменены.
Топ менеджменту была объявлена благодарность, а сэкономленные деньги были выплачены топ-менеджменту в качестве премии.

Всякое сходство с событиями в Вашей или знакомой Вам русской компании являются совершенно случайными!!!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
ighaidash@mail.ru пишет:
Всякое сходство с событиями в Вашей или знакомой Вам русской компании являются совершенно случайными
А сходства с целыми странами тоже случайны? :D
Имя Цитировать
Ирина
Евроцемент - трусы!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Ирина пишет:
Евроцемент - трусы!
Ирина, к сожалению все не так. Они не трусы, им просто глубоко наплевать на всех, и поэтому они и не подумают снизойти до "народа" и объясниться почему и каким образом они развалили целую индустрию. Для них мы - это маленькие винтики, червячки, которые иногда помогают, а иногда мешают им зарабатывать деньги. А кто же будет разговаривать с червями?
Имя Цитировать
Гость
Евроцемент это единственная компания которая может спасти цементную отрасль страны, за счёт снижения объемов производства и доминирующего положения на рынке. Кто не согласен пусть получает в место зарплаты цемент и внесёт свою лепту в борьбе с перепроизводством цемента и отсутствия спроса! Отсутствие спроса на цемент в России и цены ниже себестоимости .... Откуда ноги растут, Господа??!!!
Имя Цитировать
Гость
Имел опыт работы в Азия Цемент, печальный опыт. На заводе ушимляются права работников, специалистов никто не ценит. Взять отпуск проблематично, директор завода никому не дает взять заслуженный отпуск. Говорят даже были жалобы в трудовую инспекцию, все тщетно. Директор завода тщеславный алкоголик, со своего кабинета никуда не выходит. Ген. Директор сумасбродная и неуравновешенная. Главный безопасник параноик во всех видит воров. Логист некомпетентный мебельщик, далекий от перевозок цемента. За переработку в рабочие дни никто ничего не оплачивает. Руководству совершенно плевать на специалистов - малейшее подозрение на проступок тут же наказывают и лишают премии.
Имя Цитировать
Гость
А вот и засланцы евроцементовские. :D
Имя Цитировать
Илья
Цитата
Гость написал:
Евроцемент это единственная компания которая может спасти цементную отрасль страны,
Давайте копнём историю. Евроцемент пришел, выкупив все у Штернфельда, уважаемого цементника, которого добром вспоминают те, кто с ним работал. При нем развивалась именно отрасль. Да, он был не идеальным руководителем и воровство при нем достигло вершин (вагонами тырили), но это воровство было на самом рядовом уровне. к примеру, на московских элеваторах заправляла всем охрана! Простой охранник в то время оставлял иномарку перед новым торговым центром в Раменках, пересаживался на Жигули и въезжал на Ветку (элеватор на ул. Веткина) на работу. Из-за попустительства мелкого начальства и отсутствия в то время возможности электронного слежения, полные машины выезжали мимо весов и шли сразу за налик людям, стоящим за воротами.
Но все, что касается именно научного подхода к промышленности (а промышленность - это не только прибыль и бабло), было Штернфельда на высоком уровне. Лучшие умы работали над новыми цементами, постоянно проводились семинары, встречи, обучение персонала и т.д. На это выделялись деньги!
Потом пришел Евроцемент, точнее Гальчев. И что? Сначала мы увидели, что перестала воровать охрана, но стало воровать среднее звено и это всем понравилось: Порядок наконец-то!. Но при этом как-то странно стали относиться к цементу в принципе... стали путать Д20 с Д0, стали забывать про теоретиков и набирать практиков. А после покупки Интеко все еще в разы усугубилось.
Что мы имеем сейчас? Низшее звено если и ворует, то очень искуссно. Среднее звено аккуратно берет взятки "борзыми щенками" не очень борзея. Все бабло четко направлено наверх. Это практика.
А что стало с теорией? А вот от нее не осталось практически ничего! Все теоретики оказались за бортом. Они никому не нужны, а нужны только те, кто умеет продавать, мало того, даже не продавать, а втюхивать, впаривать и т.д..

А теперь вернемся к цитате.. .... Евроцемент спасет отрасль?.... Нет.... Однозначно нет.... Хотя теоретически именно у этой компании есть шанс эту отрасль спасти, и он больше, чем у любой другой компании, но именно они похоронили эту отрасль за время своей работы и вряд ли теперь начнут выкапывать ее обратно.

Отрасль можно спасти теперь только на государственном уровне, а государству сейчас тоже не до этого. Но это уже совсем другая история...
Имя Цитировать
Гость
Цитата

Имел опыт работы в Азия Цемент, печальный опыт. На заводе ушимляются права работников, специалистов никто не ценит. Взять отпуск проблематично, директор завода никому не дает взять заслуженный отпуск. Говорят даже были жалобы в трудовую инспекцию, все тщетно. Директор завода тщеславный алкоголик, со своего кабинета никуда не выходит. Ген. Директор сумасбродная и неуравновешенная. Главный безопасник параноик во всех видит воров. Логист некомпетентный мебельщик, далекий от перевозок цемента. За переработку в рабочие дни никто ничего не оплачивает. Руководству совершенно плевать на специалистов - малейшее подозрение на проступок тут же наказывают и лишают премии.
Подробности на Бетон.Ру: [URL=http://beton.ru/news/detail.php?ID=413527]http://beton.ru/news/detail.php?ID=413527[/URL]
вот вот! я вообще не понимаю почему в названии гальчевской компании присутствует слово "Евро"?! где Европа, а где Евроцемент? По духу ЕЦ должен называться Азияцемент. не удивлюсь если подчиненные гальчева выходят из его кабинета пятясь задом. на европейских предприятиях когда приезжает собственник или кто-то из топов рабочие и не знают об этом. у нас же уволили водителей, которые в обеденный перерыв курили в беседке и НЕ ВСТАЛИ! когда мимо проходил Скороход со свитой!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
и НЕ ВСТАЛИ! когда мимо проходил Скороход со свитой
Нет, ну представьте какое хамство!!! За такое надо прилюдно розгами сечь!! Ну или отрубать чего-нибудь! Не встали при виде Скорохода!! Вообще народ оборзел! Напрочь страх потеряли! Такими темпами скоро перестанут Гальчеву кланяться и на колени вставать при его виде!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость написал:
и НЕ ВСТАЛИ! когда мимо проходил Скороход со свитой
Нет, ну представьте какое хамство!!! За такое надо прилюдно розгами сечь!! Ну или отрубать чего-нибудь! Не встали при виде Скорохода!! Вообще народ оборзел! Напрочь страх потеряли! Такими темпами скоро перестанут Гальчеву кланяться и на колени вставать при его виде!
ишь, разбаловали Скорохода, когда в Катав Сусев приезжал и по старой памяти с директором Чаловым зашел в обжиг, в рабочее время, машинисты печей, как играли в карты, так и продолжили, ну зрасти то сказали и ничего, теперь ни Сусева в Москве нет, ни Чалова директором. Вывод - везите Скорохода в Катав, можно даже директором назначить, пусть и он покажет, что он стоит)
Имя Цитировать
Гость
Цитата

Такими темпами скоро перестанут Гальчеву кланяться и на колени вставать при его виде!
Подробности на Бетон.Ру: [URL=http://beton.ru/news/detail.php?ID=413527]http://beton.ru/news/detail.php?ID=413527[/URL]
а сейчас встают? :D
Имя Цитировать
Гостьhttp://beton.ru/news/detail.php?ID=413527#review_anchor
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость написал:
и НЕ ВСТАЛИ! когда мимо проходил Скороход со свитой
Нет, ну представьте какое хамство!!! За такое надо прилюдно розгами сечь!! Ну или отрубать чего-нибудь! Не встали при виде Скорохода!! Вообще народ оборзел! Напрочь страх потеряли! Такими темпами скоро перестанут Гальчеву кланяться и на колени вставать при его виде!
Я бы расстреливал на месте в назидание остальным.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гостьhttp://beton.ru/news/detail.php?ID=413527#review_anchor пишет:
Я бы расстреливал на месте в назидание остальным.
Согласен! Надо воспитывать в людях уважение!
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Я бы расстреливал на месте в назидание остальным.
Согласен! Надо воспитывать в людях уважение!
В кандалы и на галеры..... Хотя сейчас впринципе с оставшимися работниками так и происходит.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
68
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка