Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Беларусь в 2016 году планирует поставлять щебень и цемент в страны Балтии и Польшу для строительства дорог

Дата публикации: 17.03.2016 Количество просмотров: 729
Беларусь в 2016 году планирует поставлять щебень и цемент для строительства дорог в странах Балтии и Польше, сообщил сегодня журналистам заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич после официального открытия выставки House Expo в Минске. 

"Сейчас мы много продукции экспортируем в страны Евросоюза. В ближайшее время будут заключены контракты на поставку щебня и цемента для строительства дорог в странах Балтии и Польше, которое будет вестись по программам ЕC", - отметил он. 

Говоря о диверсификации экспорта, Дмитрий Семенкевич подчеркнул, что сейчас это сложная тема. "Закрепиться на новых рынках очень непросто, особенно по экспорту строительных услуг. В той же России сегодня кризис, и они думают, как загрузить своих строителей. Но мы должны внутри страны добиться высокого качества нашей продукции, снизить ее себестоимость и только тогда сможем предложить что-то новое на экспорт", - констатировал он. 

Как сообщалось ранее, Минстройархитектуры планирует в 2016 году увеличить на 500 тыс. т поставки цемента в Европу, еще 1,2 млн т цемента планируется экспортировать в Россию. Что касается стекла, то его планируется поставлять в Германию и Польшу в объеме 8,5 млн кв.м. Кроме того, заключены контракты с Украиной на поставку 13 млн кв.м стекла, небольшой объем продукции поставляется также в Турцию и Италию. Ведется работа и по поставкам щебня на новые рынки. Минстройархитектуры активно работает с Польшей, Литвой по наращиванию поставок.


Тэги:  Беларусь 

Источник: www.belta.by



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
38
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка