Реклама

Ситуацию с имуществом «Кузнецкого цемзавода» рассмотрят в суде

Дата публикации: 21.03.2016 Количество просмотров: 997
Глава Новокузнецка встретился с сотрудниками «Кузнецкого цементного завода», который в настоящее время находится в стадии банкротства. Коллективу рассказали о мерах, которые принимает городская администрация и руководство завода для выхода из ситуации.

На встрече конкурсных управляющих удалось снизить срок банкротства для выхода на торги, сообщили в администрации Новокузнецка. При этом большую часть имущества будут предлагать приобрести по прямым договорам.

На собрании кредиторов в начале марта выработали стратегию продажи активов завода. Товарно-материальные ценности собрали в реестр, чтобы предлагать покупателям. В конце марта положения о продаже активов рассмотрит суд, если стратегию оспорят, то в апреле начнут реализацию имущества. В таком случае конкурсное производство завершится осенью этого года. Кроме того, новокузнецкая администрация ищет инвестора, которого бы заинтересовало предприятие. Общая балансовая стоимость завода составляет более 67 миллионов рублей.

По данным Центра занятости населения, за помощью обратились 130 бывших сотрудников завода, 62 из них сейчас — безработные.
По словам коммерческого директора компании, почти всю задолженность по зарплате погасили, долги есть еще перед 22 сотрудниками, им выплатят деньги в течение недели. После этого начнут выдавать компенсационные выплаты и выходные пособия.


Тэги:  Кузнецкий цементный 

Источник: a42.ru



Ссылки по теме:
     Уволенным работникам цементного завода Новокузнецка заплатили по 5 тысяч

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4326
Участников online
33
Подписано
1985
Объявлений
3610
Компаний
5437
Новостей
14087
Форумов
24
Тем форумов
23198
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1525

Подписка




Политика конфиденциальности