Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Президент Таджикистана открыл новый таджикско-китайский цементный завод

Дата публикации: 24.03.2016 Количество просмотров: 1143
Церемония сдачи в эксплуатацию цементного завода «Хуаксин Гаюр — Сугдцемент» установочной производственной мощностью 1 миллион тонн цемента в год состоялась на севере Таджикистана с участием президента республики Эмомали Рахмона, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

«Предприятие построено отечественной компанией «Гаюрцемент» совместно с китайским партнером — компанией «Хуаксин цемент», — сообщила пресс-служба.

Строительство предприятия, производственные цеха которого расположены в Бободжонгафуровском районе на площади в 48 гектаров, началось в 2014 году. Сумма инвестиций составила 1 миллиард сомони (более 127 миллионов долларов).

«На заводе установлено современное оборудование и технологии для безотходного производства, которое отвечает всем экологическим нормам, производимые на предприятии марки цемента 400, 500 и 600, отвечает мировым стандартам и вполне конкурентоспособны с продукцией европейских производителей», — говорится в сообщении пресс-службы.

По словам руководителя компании «Гаюрцемент» Акбара Гуломова, с началом функционирования данного завода и увеличением продукции стоимость цемента в Таджикистане, в том числе в Согдийской области, снизится до 35%, вместе с тем, продукция завода является импортозамещающей. Это шестой цементный завод, введенный в строй в Таджикистане за последние три года.


Тэги:  Таджикистан 

Источник: riarealty.ru



Ссылки по теме:
     ктп 250 ква

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка