Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Продукция АО «Ангарскцемент» прошла обязательную сертификацию

Дата публикации: 01.04.2016 Количество просмотров: 924
Продукция АО «Ангарскцемент» прошла обязательную сертификацию
АО «Ангарскцемент» получило сертификаты, подтверждающие соответствие продукции требованиям государственных стандартов. В системе ГОСТ Р сертифицировано четыре вида цемента и клинкер.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2015 года № 930 весь цемент, поступающий в обращение, должен быть сертифицирован и соответствующим образом маркирован. Реализовывать несертифицированную продукцию незаконно, приобретать – опасно, так как ее использование может привести к появлению трещин, провалов, обрушению построек, а также нанести вред здоровью людей.

Во исполнение новых требований законодательства АО «Ангарскцемент» в октябре 2015 года направило пробы цемента в орган по сертификации ООО «НТЦ «СибНИИцемент». На основании акта о результатах анализа состояния производства, протоколов испытаний и лабораторных исследований, проведенных в независимой аккредитованной лаборатории, эксперты сделали вывод о том, что строительные материалы, выпускаемые ангарским комбинатом, полностью отвечают требованиям стандартов.

7 марта 2016 года ООО «НТЦ «СибНИИцемент» (Красноярск) выдало АО «Ангарскцемент» сертификаты соответствия на все виды продукции: портландцемент класса ЦЕМ II/А-З 32,5 Б (с добавками), ЦЕМ I 42,5Н (бездобавочный), ЦЕМ I 42,5Н ДП (для бетона дорожных и аэродромных покрытий), ПЦ 500-Д0-Н (бездобавочный), а также клинкер. Срок действия документов – год. При этом сертификационный орган раз в шесть месяцев будет проводить инспекционный контроль – выполнять испытания образцов продукции и проверять, соблюдает ли завод требования к технологии производства.

В соответствии с действующим законодательством изменилась упаковка продукции АО «Ангарскцемент». На нее нанесен знак соответствия с указанием номера сертификата и срока его действия. С 7 марта всем потребителям, приобретающим цемент в АО «Ангарскцемент», выдается сопроводительная документация (паспорт качества), в которой указаны качественные характеристики приобретенной продукции, а также сведения о ее сертификации.

С 2012 года Ангарский цементно-горный комбинат выпускает строительные материалы по ГОСТ 31108-2003 и ГОСТ 10178-85 «Цементы общестроительные. Технические условия», а с 2015-го также освоило производство продукции по ГОСТ Р 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства. Технические условия». На каждом этапе производства соответствие продукции стандартам обеспечивает аттестованная лаборатория предприятия. С 2005 года завод осуществлял сертификацию цемента добровольно.

«Внесение цемента в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, позволит эффективнее бороться с контрафактом, потребители получат дополнительные гарантии качества приобретаемой продукции, – уверен генеральный директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. – Существенного влияния на деятельность добросовестных производителей цемента нововведение не оказало. Например, наше предприятие и раньше контролировало качество продукции, выпускаемой в строгом соответствии с требованиями современных стандартов».



Тэги:  ангарскцемент 

Источник: i38.ru



Ссылки по теме:
     Миноритарий «Ангарскцемента»: шаг от злоупотребления правом до вымогательства
     ОАО «Ангарскцемент» подвело итоги работы в 2015 году

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
74
Подписано
7186
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21743
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка