Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Практически все российские цементные компании прошли процедуру обязательной сертификации

Дата публикации: 06.04.2016 Количество просмотров: 868
Практически все российские цементные компании прошли процедуру обязательной сертификации
Представители ведущих компаний-производителей цемента Евразийского экономического союза 31 марта приняли участие в заседании Правления Союза производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ», в ходе которого были подведены итоги работы организации, а также определены ключевые направления деятельности на ближайшую и среднесрочную перспективы.

На сегодняшний день практически все участники российского рынка, выпускающие продукцию в соответствии с утвержденными государственными стандартами и требованиями, уже прошли необходимую процедуру сертификации. Как сообщил Председатель Правления Союза производителей цемента Михаил Скороход, «всего по состоянию на 31 марта 2016 года 54 производителями цемента получено 278 сертификатов на различные виды продукции. Среди них 51 – российский производитель цемента и 3 белорусских цементных предприятия».

Члены Союза производителей цемента выразили готовность оказывать самое активное содействие органам государственной власти, осуществляющимрегулирующие и контрольно-надзорные функции, по вопросам выпуска цементной продукции на рынок и контроля за ее обращением.

Руководители компаний также подвели итоги работы цементной отрасли в 2015 году и дали прогнозную оценку на ближайшую перспективу. Так, потребление цемента в 2015 году в среднем по ЕАЭС снизилось на 10%, в 2016 году снижение может продолжиться, что связанно с уменьшением объемов ввода жилья. При этом участники рынка прогнозируют существенное уменьшение доли импорта цемента в Российскую Федерацию в связи с введением процедуры обязательной сертификации и ухода с рынка недобросовестных игроков. Ожидается также и рост экспорта отечественной продукции в третьи страны, вызванный изменением курса валют.

В текущих макроэкономических условиях в качестве приоритетногонаправления работы игроки рынка называют сокращение издержек и повышение эффективности. В частности, генеральный директор «Белорусской цементной компании» Владимир Киселев поделился опытом белорусских предприятий в этой области: «В 2015 году предприятиями введены в эксплуатацию линии по сжиганию торфобрикета, что позволит заместить 30% импортируемого каменного угля местными видами топлива в 2016 году. Сейчас активно проводится работа по замещению каменного угля RDF топливом, что позволит снизить потребление угля в 2017 году уже на 50%».


Тэги:  евроцемент груп 

Источник: Пресс-служба "Евроцемент груп"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка