Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Снижение затрат производителя цемента за счет внедрения решения Metso для очистки конвейерных лент

Дата публикации: 11.04.2016 Количество просмотров: 1019
Снижение затрат производителя цемента за счет внедрения решения Metso для очистки конвейерных лент
В феврале 2016 года инженеры компании Metso осуществили монтаж скребков для очистки конвейерной ленты штабелеукладчика склада добавок на цементном заводе в поселке Ферзиково (Калужская область), входящего в структуру Группы компаний LafargeHolcim. В рамках сервисных работ произведен демонтаж ранее эксплуатируемого скребка с заменой его на новую высокоэффективную систему Trellex производства Metso. Помимо этого инженеры провели испытания качества очистки ленты установленной системой от липкого и мерзлого материала в зимний период. По результатам доказана равномерная очистка ленты и существенное снижение объема сухой и сырой просыпей.

«Ранее на ленточном конвейере штабелеукладчика склада добавок для очистки конвейерной ленты были установлены скребки китайского производства. Однако они быстро изнашивались и полностью не решали проблему просыпей материала. Как следствие, это влияло на повышение наших операционных затрат (OPEX) и увеличение времени простоя конвейеров», - комментирует Роман Пиркин, и.о. Начальника отдела ППР компании LafargeHolcim (Ферзиково).

Стремясь к надёжной и бесперебойной работе оборудования, руководство завода в поселке Ферзиково приняло решение установить для очистки ленты штабелеукладчика скребки грубой очистки Trellex ABC70 HD и скребки тонкой очистки Trellex ABC-T-HMS PU.

«Предварительно изучив имеющиеся решения данной проблемы и рекомендации как внутри компании LafargeHolcim, так и за её пределами, мы решили установить скребки производства Metso. На сегодняшний день данные скребки отлично работают - мы видим реальное снижение просыпи материала, что обеспечит сокращение затрат на техническое обслуживание», - продолжает Роман Пиркин.

«На цементных заводах особое внимание уделяют контролю над просыпями сырья под ленточными конвейерами, возврату и налипанию материала на ленту. Эти факторы способствуют преждевременному износу ленты, а также роликов и других важных узлов конвейера. В этом случае тщательный подбор систем для очистки конвейерных лент позволяет снизить затраты на техническое обслуживание и сократить время простоя оборудования», - комментирует Владислав Боганцев, Менеджер по продажам компании Metso.

Успешное проведение монтажа и испытаний решений для очистки конвейерных лент стало результатом тесного сотрудничества компании Metso с предприятиями Группы LafargeHolcim: поставка скребков, щеток для очистки ленты и футеровок барабанов на завод «Воскресенскцемент» (Московская область); комплексный стационарный дробильно-сортировочный завод Metso для освоения месторождения «Голодай Гора» (Республика Карелия). В данный момент инженеры Metso принимают участие в проекте модернизации цементного завода «Холсим (Рус)» в г.Вольск (Саратовская область).

Компания LafargeHolcim образована в 2015 году после слияния компаний Lafarge и Holcim. Группа LafargeHolcim, представленная в 90 странах, является мировым лидером по производству строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. В России Группа LafargeHolcim управляет четырьмя цементными заводами и тремя карьерами по добыче нерудных материалов.



Тэги:  metso 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка