Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Директор ООО «ВолгоВятцемент» предстанет перед судом по обвинению в растрате

Дата публикации: 18.04.2016 Количество просмотров: 791
Прокуратурой Кировской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «ВолгоВятцемент» Тарасенко Сергея, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия в период с 02.10.2008 по 24.01.2013 Тарасенко, являясь генеральным директором ОАО «ВолгоВятцемент», используя служебное положение, из корыстных побуждений совершил растрату вверенных ему денежных средств, принадлежащих предприятию.

По указанию Тарасенко денежные средства завода перечислялись якобы по договорам займа на расчетные счета возглавляемого им ЗАО «Первая цементная компания». В дальнейшем денежные средства на счета ОАО «ВолгоВятцемент» не возвращались. Тарасенко для этого мер не принимал, более того скрывал факты заключения гражданско – правовых сделок от Совета директоров и акционеров ОАО «ВолгоВятцемент», исключив тем самым возможность взыскания задолженности в гражданско-правовом порядке.

В результате незаконных действий руководителя ОАО «ВолгоВятцемент» было лишено денежных средств, необходимых для реализации межрегионального инвестиционного проекта по созданию цементного производства в Советском районе, а в дальнейшем полностью прекратило хозяйственную деятельность.

Преступными действиями причинен материальный ущерб в размере свыше 17 млн. рублей.

В ходе следствия Тарасенко вину в инкриминируемом преступлении признал полностью.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тарасенко С. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Тэги:  волговятцемент 

Источник: procrf.ru



Ссылки по теме:
     Руководителя ОАО «ВолгоВятцемент» будут судить за хищение 17,5 млн рублей

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка