Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На «Якутцементе» дан старт новому сезону выпуска ПДН-плит

Дата публикации: 25.04.2016 Количество просмотров: 839
На «Якутцементе» дан старт новому сезону выпуска ПДН-плит
Три цеха будут выпускать 250-300 плит в сутки. В целом за сезон, до октября месяца, планируется отгрузить строителям газопровода «Сила Сибири» 30 тысяч продукции. На сегодняшний день «Якутцемент» является единственным производителем ПДН-плит на территории Республики Саха (Якутия).

Напомним, что производство новой для завода и всей республики продукции запущено в 2015 году. Плиты предназначены для газопровода «Сила Сибири» – Чаяндинского месторождения, в частности для обустройства дороги в глуши тайги от посёлка Пеледуй до Чаянды, протяженностью 152 километра.

Плиты изготавливаются из тяжелого бетона, который производится на установленном на территории завода бетонно-растворном узле (БРУ). Новый БРУ – современный автоматизированный завод немецкой фирмы Liebherr тип Betomix с однорядными секционными бункерами для инертных материалов. Его производительность 110м3/час, объем одного замеса готового бетона 2,5 м3, что полностью обеспечивает потребность в продукции для производства ПДН-плит. Помимо этого возможности БРУ позволяют использовать бетон на строительстве новой технологической линии «Якутцемента». Заливки бетона на объекты третьей печи уже начались.

На БРУ есть собственная лаборатория для контроля качества выпускаемой продукции. Специально под новый проект увеличен штат сотрудников «Якутцемента» – мастера, инженеры, технологи, лаборанты, водители, крановщики задействованы на производстве.


Тэги:  востокцемент  якутцемент 

Источник: Пресс-служба УК "Востокцемент"



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9382
Участников online
9
Подписано
7219
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка