Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Арбитражный суд Кировской области на полгода – до 19 ноября – продлил конкурсное производство в отношении ОАО «ВолгоВятцемент»

Дата публикации: 26.04.2016 Количество просмотров: 921
Арбитражный суд Кировской области на полгода – до 19 ноября – продлил конкурсное производство в отношении ОАО «ВолгоВятцемент»
С ходатайством в суд обратился конкурсный управляющий предприятия Алексей Пархоменко. Среди причин, указанных в ходатайстве, - работа по взысканию дебиторской задолженности с ЗАО «СУ-155» (владеет контрольным пакет акций завода) в размере более 300 млн рублей. Также в материалах дела сообщается, что завершены следственные действия в отношении экс-руководителя предприятия Сергея Тарасенко, ОАО «ВолгоВятцемент» признано потерпевшим. «Конкурсным управляющим готовится заявление в суд о привлечении бывшего руководителя к субсидиарной ответственности», - дополняется в документах суда.

Напомним, 15 апреля прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на гендиректора «ВолгоВятцемента» Сергея Тарасенко. Он обвиняется в растрате денег предприятия, в результате чего ОАО лишилось средств, необходимых для реализации межрегионального инвестпроекта по созданию цементного производства в Советском районе. В дальнейшем предприятие прекратило хозяйственную деятельность.

Арбитражный суд признал завод банкротом 20 апреля 2015 года, в отношении его открыто конкурсное производство. Полгода назад процедура уже продлевалась на полгода. В реестр требований должника включена задолженность ФНС России в сумме более 32,6 млн рублей.


Тэги:  волговятцемент 

Источник: bnkirov.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
75
Подписано
7215
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка