Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Предприятия «Сибирского цемента» готовы к «высокому» строительному сезону-2016

Дата публикации: 17.05.2016 Количество просмотров: 761
Предприятия «Сибирского цемента» готовы к «высокому» строительному сезону-2016

Заводы компании «Сибирский цемент» готовы к «высокому» строительному сезону-2016. На предприятиях проведены плановые ремонты, реализованы проекты по модернизации оборудования и повышению уровня экологической безопасности производства.

Комплекс мероприятий выполнен на Топкинском цементном заводе. В цехе «Сырьевой» специалисты провели очистку горизонтального бассейна № 6, отремонтировали крановую мешалку. В ближайшее время планируется очистка бассейна № 3. Сейчас проводится текущий ремонт сырьевой мельницы № 2, в мае будет отремонтирован мельничный агрегат № 3.

В цехе «Обжиг» отремонтированы печи № 1 и № 5, в данный момент на ремонт остановлена технологическая линия № 3, на очереди – печь № 4.

Самые масштабные работы проведены в цехе «Помол». Здесь сделан капитальный ремонт цементной мельницы № 8, в ходе которого заменен корпус агрегата, обновлена внутримельничная оснастка. Кроме того, в «Помоле» завершен текущий ремонт цементных мельниц № 5 и № 7. На них смонтированы весовые дозаторы для клинкера, гипса и шлака производства фирмы «Агроэкскорт», они заменили старые тарельчатые питатели. Установка весовых дозаторов поможет точнее дозировать сырьевые компоненты при подаче в мельницу, рациональнее использовать имеющиеся ресурсы, вести более точный учет выработки цемента, обеспечивать стабильную часовую производительность мельниц, стабилизировать характеристики продукции. Важно и то, что монтаж дозаторов позволит сделать мельницы № 5 и № 7 взаимозаменяемыми, при необходимости данные технологические линии можно будет вывести на производство бездобавочного высокомарочного цемента.

На цементных мельницах № 8 и № 9, работающих в замкнутом цикле с сепаратором, смонтированы распределитель потока, аэрожелоба, предназначенные для возврата крупки из сепаратора в мельницы, и поточные расходомеры для учета количества возвращаемого на домол материала. Благодаря этому завод исключит внеплановые простои мельниц, так как аэрожелоба пришли на смену шнекам, часто выходившим из строя.

Помимо этого, в цехе «Помол» установлены магнитные сепараторы на клинкерные дозаторы цементных мельниц №№ 2,3,4,5 и 7. В результате удается значительно снизить попадание в мельницы инородных металлических включений.

В цехе «Готовая продукция» отремонтированы упаковочные линии № 1, 2, 3 – заменены изношенные узлы и детали, выполнена ревизия транспортеров, аэрожелобов, фильтров и вентиляторов. Сейчас в подразделении ведется установка четырех магнитных сепараторов на разгрузочном лотке сита «Ниагара» в упаковочном отделении № 2. Применение этого оборудования позволит исключить попадание различных металлических включений в бункер упаковочной машины. В мае завершится монтаж 19 магнитных сепараторов на установках погрузки цемента в хопперы-цементовозы на цементных силосах №№ 1-8.

План экологических мероприятий завода предполагает замену рукавов рукавных фильтров цементных мельниц № 1-9 и упаковочных машин № 1-3. Реализация проектов даст возможность уменьшить количество выбросов, попадающих в атмосферу.

В ходе подготовки к «высокому» сезону на Красноярском цементном заводе отремонтирована вращающаяся печь № 4 цеха «Обжиг». На четвертой опоре агрегата заменен участок обечайки. В июне предстоит ремонт вращающейся печи № 5, в ходе которого будет подключен новый фильтр холодильника «Волга-35». На самом агрегате заменят футеровку, выполнят перенос и модернизацию вентилятора общего дутья. Вращающуюся печь № 3 планируют остановить на ремонт во второй половине года.

В «Помоле» отремонтированы цементные мельницы №№ 5, 6, 4, 8 и 7. Самые масштабные работы выполнены на мельнице № 6 – заменены корпус агрегата и вся бронефутеровка. На цементной мельнице № 5 смонтирован участок обечайки длиной два метра, работы по замене обечаек завершены и на агрегате № 8. Во время демонтажа части корпуса на этой мельнице удалось сохранить межкамерную перегородку «Вега», находящуюся в удовлетворительном состоянии, и установить ее в новый участок обечайки.

В цехе «Готовая продукция» на линии погрузки МКРов проведен разбор и отладка скребкового транспортера с частичной заменой изношенных узлов. На линии погрузки навального цемента обновлена ткань аэрожелобов, проведен капитальный ремонт загрузочных головок элеватора. Также модернизирована линия затаривания бумажных мешков - пневмовинтовой насос заменен на пневмокамерный. Для оптимизации работы изменена схема подачи порожней тары на ротационную упаковочную машину – упразднен промежуточный участок складирования.

В текущем году предприятие продолжает реализацию масштабных проектов, направленных на повышение уровня экологической безопасности производства. На полгода раньше намеченного срока заводчане планируют закончить модернизацию аспирационного оборудования в цехе «Обжиг». На холодильнике «Волга-35» вращающейся печи № 5 будет установлен фильтр австрийской фирмы SCHEUCH. Уже проведены монтаж корпуса, всех металлоконструкций и трубы для вывода аспирационного воздуха. После ввода фильтра в эксплуатацию количество пыли, поступающей от холодильника в атмосферу, снизится на 93%.

К пиковым нагрузкам летних месяцев готово и оборудование Тимлюйского цементного завода. В цехе «Горный» проведен ремонт щековой и конусных дробилок, отремонтированы пересыпные устройства ленточных конвейеров и грохоты. На очереди – работы на аспирационных установках.

В «Помольно-сырьевом» завершился текущий ремонт цементной мельницы № 10 – была заменена выходящая решетка агрегата, отремонтирован главный привод, выполнена ревизия тарельчатых питателей и пневмокамерного насоса. В ближайшее время начнутся работы на цементной мельнице № 7. Здесь частично обновят бронефутеровочные плиты в первой камере, проведут замену щелевых секторов межкамерной перегородки. К началу лета агрегат планируют перевести на производство высокомарочного цемента. В ближайшее время выполнят и текущий ремонт цементной мельницы № 9. В этом году специалисты проведут замену рукавов на рукавных фильтрах всех цементных мельниц.

В цехе «Обжиг» в «высоком» сезоне будут работать вращающиеся печи № 1 и № 3. Ремонт печи № 3 завершился в марте, печь № 1 сейчас готовят к вводу в эксплуатацию после долгого перерыва.
В цехе «Транспортно-упаковочный» модернизировали рукавный фильтр ФРИ-160-С. В первой камере (емкость, где собирается отфильтрованный цемент) установили аэрокассеты, которые обеспечивают встряхивание цемента с помощью потоков воздуха. Благодаря этому уловленные рукавами частицы цементной пыли не сбиваются в комки, легко транспортируются в шнек и возвращаются в бункер упаковочных машин для фасовки. В дальнейшем аэрокассеты смонтируют на двух других камерах рукавного фильтра. Также замена всех фильтрующих элементов выполнена на фильтре ФРГИ-60. Кроме того, проверено техническое состояние упаковочных машин «HAVER & BOECKER» и «Вселуг», на агрегате российского производства модернизировано просеивающее сито.

Чтобы снизить степень воздействия на окружающую среду, специалисты «ТимлюйЦемента» проведут ревизию электрофильтров на вращающихся печах № 1 и № 3.

На комбинате «Волна» к началу «высокого» сезона открыт цех, введенный в эксплуатацию после завершения проекта масштабного технического перевооружения. На предприятии выполнен перенос технологической линии по выпуску волнистых хризотилцементных листов с одного участка на другой, более выгодный с точки зрения внутренней логистики. Сделан капитальный ремонт помещения цеха, модернизированы или полностью заменены многие узлы линии. Проведенные мероприятия помогут снизить затраты на производство продукции, повысить уровень ее конкурентоспособности на российском и экспортном рынках.

Обеспечить потребителей качественными стройматериалами готов и «Сибирский бетон». Специалисты компании провели комплекс мероприятий, направленных на повышение производительности бетонорастворного оборудования, обеспечение его стабильной работы. В Новосибирске продолжается адаптация двух бетоносмесительных установок «Elkon-60» к изготовлению растворных смесей. Планируется, что данные установки будут выпускать только растворные смеси, что даст возможность отгружать потребителям одновременно большие объемы этой продукции.

Полностью готов к строительному сезону и автопарк «Сиббетона»: в рамках ремонтной кампании специалисты произвели ремонт 23 автобетоносмесителей, четырех фронтальных погрузчиков и специальной техники.

Кроме того, компания успешно реализует проекты по повышению уровня экологической безопасности. В Новосибирске и Кемерово установлены системы фильтров на цементных силосах производственных участков, в том числе на участке по перевалке цемента. Оборудование поможет существенно снизить выбросы цементной пыли в атмосферу.

«Как правило, в летние месяцы предприятия, выпускающие строительные материалы, функционируют на полную мощность. Производства «Сибирского цемента» к таким нагрузкам готовы. Чтобы пройти «высокий» сезон без сбоев, мы в срок выполнили все запланированные ремонты, проверили техническое состояние узлов и агрегатов каждого цеха», – отмечает исполнительный вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» Сергей Соколов. 



Тэги:  cибирский цемент 



Ссылки по теме:
     «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за первый квартал 2016 года»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка