Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На «Якутцементе» 100 новых работников

Дата публикации: 20.05.2016 Количество просмотров: 778
«Все, кто устроился к нам на завод – жители Хангаласского улуса, – отмечает начальник отдела кадров Ольга Морозова. – В основном, это люди, имеющие рабочие специальности: электросварщики, слесари, водители, машинисты. Коллектив постоянно обновляется – люди уходят на пенсию, переезжают в другие районы или регионы. И у нас сложилась такая практика, что соискателю работы мы никогда не отказываем, а составляем резюме, берем «на заметку» и в случае появления вакансии, обязательно приглашаем».

Первый месяц на территории завода на производстве ПНД-плит работает бригада хангаласских парней. На сезон до октября месяца 21 рабочий приняты по соглашению «Якутцемента» с департаментом занятости, подписанному в начале года. Набор желающих попробовать себя в промышленности из числа жителей наслегов проводило ООО «Эркээнистрой». На собеседование, которое проводилось совместно с Хангаласским Центром занятости пришли около 200 человек, из них были отобраны 20. В апреле центр занятости населения организовал курсы, люди за счет бюджета получили специальность стропальщика.

«Со 2 мая наша бригада приступила к работам, – рассказывает заместитель директора ООО «Эркээнистрой» Альберт Третьяков. – У нас в бригаде представители 9 наслегов улуса, молодые люди от 25 до 35 лет. Работодатель предоставил всем спецодежду, обеспечивает трехразовым бесплатным питанием, в ближайшее время заселимся в общежитие, проживание в котором также будет бесплатное. В целом, условиями, созданными «Якутцементом» для рабочих, мы очень довольны».

Рабочая смена в цехах по производству плит длится 12 часов. Хангаласцев распределили набираться опыта по всем 4 цехам. «Работа не сложная и не трудная, – говорит житель Мохсоголлоха Александр Тихонов. – Проблем никаких не испытываем, влились в процесс. Хотелось бы, чтобы нашей хангаласской бригаде выделили один цех. Думаю, мы бы справились, и, даже посоревновались с нашими коллегами из зарубежья».

«Мне нравится здесь работать, – говорит покровчанин Иван Амбросьев. – На смену заступаем в 8 утра, и до 8 вечера должны изготовить 50 плит: укладываем в формы арматуру, укрепляем, заливаем бетон, снимаем и складируем готовую продукцию. В общем все просто, главное, четко исполнять все указания бригадира цеха. Было бы желание, а работу на таком производстве может осилить каждый».


Тэги:  востокцемент  якутцемент 

Источник: Пресс-служба УК "Востокцемент"



Ссылки по теме:
     На «Якутцементе» дан старт новому сезону выпуска ПДН-плит
     Новое здание ремонтно-механического цеха на «Якутцементе»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9390
Участников online
22
Подписано
7227
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка