Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Справка за апрель 2016 года. Производство цемента в РФ откатилось на уровень 2011 года

Дата публикации: 27.05.2016 Количество просмотров: 1243

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, объем произведенного цемента в апреле 2016 года перевалил порог в 4,5 миллиона тонн и составил 4 610,5 тысяч тонн. И вновь это является самым худшим результат за последние 5 лет. Начиная с 2012 года, в апреле месяце цементная промышленность страны выпускала не менее 5 миллионов тонн цемента, едва не дотянув до 6 миллионов в 2014 году. Цифры этого года всего лишь с небольшим перевесом превосходят производственные итоги 2011 года.

Если сравнивать с предыдущим месяцем, мы увидим приращение производства цемента в РФ на 15,5%. Это неплохой результат для периода март-апрель. Так, в прошлом году увеличение производства цемента в данный период составило 8,9% (рекордно низкий показатель), в 2014-м 18,1%, в 2013-м 12,8%, а в 2012-м 17,2%.

0416_Portlandcement-production-in-Russia.gif

Положительную динамику производства по отношению к предыдущему месяцу продемонстрировали все 9 федеральных округов. Лидерами по этому критерию стали Дальневосточный (+50,9%), Крымский (+34,7%) и Сибирский (+25,9%) федеральные округа. Самый низкий прирост отмечен в Северо-западном (+3,6%) и Уральском (+4,3%) федеральных округах.

0416_Сement-production-in-Russia.gif

Если сравнивать с данными апреля прошлого года, то лишь одному федеральному округу удалось превысить прошлогодние результаты, это СКФО, где прирост составил 15,3%. Ближе всего к прошлогодним цифрам оказались Центральный (-1,2%) и Северо-западный (-1,6%). Наибольшее отставание зафиксировано в Приволжском (-15,7%) и Южном (-12,2%) федеральных округах.

0416_Сement-production-by-regions.gif

Подробнее об отгрузках цемента.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  апрель16  цемент производство 



Поделиться:
Гость
какой смысл сравнивать показатели апреля и января? понятно что в январе спрос будет меньше. или последняя диаграмма для того чтоб закончить на оптимистичной ноте? :D
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
какой смысл сравнивать показатели апреля и января? понятно что в январе спрос будет меньше. или последняя диаграмма для того чтоб закончить на оптимистичной ноте?
Дебилизм 200%
Имя Цитировать
Гость
Да там сидит какой-то студент сравнивает цифирки, много он понимает о сезонности производства цемента? Сказано же "Материал подготовлен специально для BETON.RU". И вообще, на несколько дней отстают от конкурентов, там анализ висит уже пару дней. Непорядок.
Имя Цитировать
admin

Цитата
Гость пишет:
какой смысл сравнивать показатели апреля и января? понятно что в январе спрос будет меньше. или последняя диаграмма для того чтоб закончить на оптимистичной ноте?
Уважаемый Гость из Украины,
- во первых, нигде в справке не сравнивается апрель с январем
- во-вторых, в справке вообще ничего не говорится о спросе, а речь идет о производстве
- в-третьих, для того, что бы Вы поняли зачем последняя диаграмма, попробуйте для начала прочитать ее название. Если и после этого у Вас останутся вопросы, то диаграмма отображает динамику производства за заданный период по разным округам. Если же Вы опять ничего не поняли, то вряд ли мы Вам сможем чем-то помочь.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
admin пишет:

Цитата
Гость пишет:
какой смысл сравнивать показатели апреля и января? понятно что в январе спрос будет меньше. или последняя диаграмма для того чтоб закончить на оптимистичной ноте?
Уважаемый Гость из Украины, - во первых, нигде в справке не сравнивается апрель с январем - во-вторых, в справке вообще ничего не говорится о спросе, а речь идет о производстве - в-третьих, для того, что бы Вы поняли зачем последняя диаграмма, попробуйте для начала прочитать ее название. Если и после этого у Вас останутся вопросы, то диаграмма отображает динамику производства за заданный период по разным округам. Если же Вы опять ничего не поняли, то вряд ли мы Вам сможем чем-то помочь.
уважаемый admin из России, видимо завышенная самооценка не позволяет Вам увидеть того, что последняя диаграмма абсолютно не информативна. всем цементникам известно что производство (как и спрос) цемента сезонно. и чтобы понять как чувствует себя цементная отрасль, обычно смотрят на динамику изменения показателей за аналогичные периоды с годовым периодом. а то что представлено на последней диаграмме - "ни о чём"! даже с учетом названия! ну и что с того, что ЦФО (и даже Крым) произвели цемента в апреле больше чем в ноябре, декабре или январе? о чем это говорит? о том что зимой меньше строят чем весной? если кто несведущий на нее посмотрит то скажет что все отлично, динамика положительная, растем!
хорошего дня и больше интересной информации :D !
Имя Цитировать
Кирилл
По третьей диаграмме. Возможно более информативно было бы накопительным итогом с начала года в разрезе ФО. Да еще добавить бы данные за последние 2 года.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
49
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка