Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» рассказал о перспективах развития цементной отрасли и компании в рамках спецпроекта PwC на ПМЭФ-2016

Дата публикации: 20.06.2016 Количество просмотров: 1049
Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» рассказал о перспективах развития цементной отрасли и компании в рамках спецпроекта PwC на ПМЭФ-2016
Для индустрии строительных материалов 2015 год оказался очень тяжелым - произошло падение объемов спроса на продукцию, что не могло не сказаться на работе Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп". Как рассказал в рамках спецпроекта PwCна открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход, переход компании от стратегии расширенного развития к стратегии сокращения издержек помог в 2015 году «удержать себестоимость при общем падении рынка на 11% по отношению к 2014 году».

С другой стороны, считает он, девальвация рубля создает возможности для расширения поставок на экспорт. «Это совершенно новое направление, которого никогда не было в прежние годы. Это окно возможностей, которое открылось перед российской цементной отраслью», - сообщил Михаил Скороход. - «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» намерен расширить географию экспортных поставок цемента: в рамках подписанных контрактов мы уже осуществляем отгрузку цемента в страны Балтии и Финляндию, на подходе контракты с Данией и Великобританией. В Финляндии наша доля уже достигла 5%, - на наш взгляд, это очень хороший результат».

За последние 10 лет «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал более 3 млрд долларов в строительство новых современных заводов. Президент Холдинга выделил 3 ключевых направления дальнейшего развития компании: «Это прежде всего большая программа модернизации наших предприятий и строительство новых технологических линий. В течение 2014 и 2015 годов мы заключили 8 контрактов с передовыми китайскими компаниями на модернизацию и строительство новых технологических линий под ключ. Стоимость этих контрактов приблизилась к 1 млрд долларов. Мы должны к 2021 году реализовать эти проекты при условии, что рынок будет восстанавливаться, и мы получим адекватную загрузку наших предприятий». Второе направление - строительство собственной малой генерации на площадках наших предприятий что позволит в два раза снизить стоимость электроэнергии. Третье - замещение импортного оборудования на отечественные аналоги. «Импортозамещение дает очень серьезное снижение затрат с учетом того курса, который мы выбрали», - указал он.

Касаясь прогноза на этот год, Михаил Скороход сказал, что, если проанализировать данные Росстата, «ожидать всплеска новых проектов не приходится. Конкуренция в 2016 году будет усиливаться как в строительном комплексе, так и в цементной отрасли».

«Мы понимаем, что в данный момент нельзя останавливаться. Понимаем, что мы должны заниматься как внутренними издержками, так и искать возможности для снижения внешних затрат, - заключил он. - Поэтому мы с радостью будем помогать строительному комплексу России загружать себя, будем поставлять высококачественную продукцию, которая позволит снижать себестоимость стройкомплекса». 


Тэги:  евроцемент груп 



Поделиться:
Гость
Какой же все-таки балабол
Имя Цитировать
Гость
переход от стратегии расширенного развития к стратегии сокращения издержек = сократить 2/3 завода и поднять цену за год 5 раз!!! Кому он там по ушам ездит , Помощник строительному бизнесу ?
Имя Цитировать
Гость
Нужно не количеством, а качеством брать! Какой смысл строить новые заводы и линии, когда то что есть приходит в упадок. Понятно, что новые проекты поддерживает государство, Греф денег даст и реструктурирует долги... Все будут в шоколаде. А что со старьём возиться? Невыгодно. Лучше выжать все соки из оборудования, сломать всё и выбросить. А потом "просить" купить новую игрушку - всё как у детей, только объёмы другие.
ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - какое магическое слово, все кинулись его исполнять! С Европой развод, теперь с китайцами дружим - ну ну. А как же поддержка отечественного производства? Кто-нибудь расскажет как работает завод в Пензенской области?
О какой генерации может идти речь? То что есть ремонтируйте... А пропиариться ЕЦГ первым делом любит! Что не повод собрать работяг - нарядить в футболки и кепки, повесить значок или вручить флажок - и быстрее на сайт и в газету! И не забыть вернуть реквизит... Когда новый дадут - никто не знает!
Имя Цитировать
Гость
Нужно всем импортерам собраться и написать коллективное письмо в ВТО о том как Филарет прокатил всех с новым ГОСТом! Пусть ему там в Европе такой-же башмак приклеют.
Имя Цитировать
Гость
О какой генерации может идти речь? То что есть ремонтируйте... А пропиариться ЕЦГ первым делом любит! Что не повод собрать работяг - нарядить в футболки и кепки, повесить значок или вручить флажок - и быстрее на сайт и в газету! И не забыть вернуть реквизит... Когда новый дадут - никто не знает!
Как в точку сказано!!!!!
:D
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
60
Подписано
7198
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка