Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ЕБРР намерен удвоить инвестиции в цементный завод в Азербайджане

Дата публикации: 22.06.2016 Количество просмотров: 366
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует увеличить долю участия в капитале ОАО Holcim Azerbaijan (Гарадагский цементный завод) до 20 процентов с текущих 10 процентов, говорится в сообщении на сайте банка во вторник.

Согласно сообщению, ЕБРР рассматривает возможность вложения дополнительных инвестиций в Holcim с целью увеличить долю банка в капитале компании и расширить свое участие в ее бизнесе.

"Целью проекта является также продолжение поддержки Holcim Azerbaijan в целях повышения энергоэффективности за счет внедрения альтернативных видов топлива в ее топливный баланс. Банк будет продолжать оказывать поддержку крупной компании в Азербайджане, демонстрируя неизменную поддержку ненефтяного сектора страны. Кроме того, компания стремится к устойчивости стандартов и будет продолжать использование альтернативных видов топлива в своей деятельности", - говорится в сообщении.

Проект будет обсуждаться на Совете директоров ЕБРР 20 июля.

Швейцарская Holcim является ведущим мировым поставщиком цемента, заполнителей бетона (щебня, гравия и песка), готовых бетонных и асфальтовых смесей, а также предоставляет все сопутствующие услуги. Число сотрудников Holcim, трудящихся на заводах в более чем 70 странах на всех континентах земного шара, превышает 80 тысяч человек.

В Азербайджане на долю ОАО "Holcim Azerbaijan" (бывший "Garadagh Cement") с производственной мощностью в 1,7 миллиона тонн в год приходится 40 процентов цементного рынка. Общий объем рынка в стране составляет четыре миллиона тонн цемента.

10 июля 2012 года в Гарадагском районе Баку с участием Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялось открытие нового цементного завода ОАО Holcim Azerbaijan, производящего продукцию сухим способом. Фундамент завода стоимостью 300 миллионов евро был заложен в 2009 году. 80 процентов производственного оборудования было модернизировано, а четыре печи, работавшие по старой мокрой технологии, заменены одной, работающей сухим способом.

Акционерами ОАО являются LafargeHolcim (66 процентов), по 10 процентов акций АО принадлежит ЕБРР и Holcim Auslandbeteiligungs Gmbh, 14 процентов - физическим лицам.


Тэги:  азербайджан 

Источник: www.trend.az



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка