Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Гендиректор «ВолгоВятцемента» начал возмещать 17-миллионный ущерб

Дата публикации: 24.06.2016 Количество просмотров: 493
Гендиректор «ВолгоВятцемента» начал возмещать 17-миллионный ущерб
Гендиректор «ВолгоВятцемента» возместил меньше 100 тысяч рублей из 17-миллионного ущерба.

На состоявшемся собрании кредиторов ОАО «ВолгоВятцемент» конкурсный управляющий представил отчет, согласно которому от находящегося под следствием Сергея Тарасенко на расчетный счет поступило лишь 90 тысяч рублей, тогда как сумма его долга перед кредиторами составляет 17 миллионов.

Напомним, что бывшего гендиректора ОАО «ВолгоВятцемент» обвиняют в хищении крупной суммы денег. По версии следствия, в 2008-2013 году Тарасенко, используя свое служебное положение, растратил средства предприятия. По указанию гендиректора деньги будущего цементного завода перечислялись по договорам займа на расчетные счета возглавляемого им ЗАО «Первая цементная компания», а в дальнейшем не возвращались на счета ОАО. Факты заключения от совета директоров и акционеров сделок Тарасенко скрывал, исключив тем самым возможность взыскания задолженности в гражданско-правовом порядке. Как подчеркивают в прокуратуре, в результате незаконных действий директора ОАО «ВолгоВятцемент» было лишено средств, необходимых для реализации межрегионального инвестиционного проекта по созданию цементного производства в Советском районе, а в дальнейшем и вовсе прекратило хозяйственную деятельность. Сейчас «ВолгоВятцемент» – банкрот. Впрочем, отдельные источники полагают, что причиной банкротства предприятия стало отнюдь не хищение средств, а техническая невозможность реализации проекта, требовавшего строительства железной дороги для перевозки цемента.

По факту содеянного было возбуждено уголовное дело по статье 160 части 4 УК РФ. В ходе следствия Тарасенко полностью признал свою вину. В апреле прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, материалы ушли в суд. Тарасенко грозит наказание лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Источник: gorodkirov.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка