Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

H+H Россия выпустила 2-х миллионный куб газобетона

Дата публикации: 27.06.2016 Количество просмотров: 478
В июне 2016 года исполнилось 7 лет с момента запуска в Ленинградской области завода по выпуску автоклавного газобетона компании «H+H» (Эйч плюс Эйч), российского подразделения датской группы H+H International A/S. Эту дату H+H Россия встретила двумя важными событиями: завершением плановой модернизации оборудования и реализацией 2-х миллионного куба готовой продукции. О «весомости» этого юбилейного куба говорит такой факт: если сложить все стеновые блоки, выпущенные H+H за 7 лет производственной деятельности (длина одного блока – 625 мм), то получится расстояние, равное длине земного экватора – 40 000 км.

Проведенная модернизация, инвестиции в которую составили более 60 млн рублей, стала одним из главных производственных мероприятий H+H в этом году, направленных на повышение эффективности производства.

Как отмечает директор производства H+H Ирина Власова, в результате плановых преобразований установлена новая шаровая мельница мокрого помола, которая используется на первом этапе производства газобетона: для измельчения кварцевого песка и переработки его в песчаный шлам. Запуск этого оборудования позволит снизить риски незапланированной остановки производства, одновременно увеличивая его возможности.

Качеству сырья и качеству готовой продукции на заводе H+H традиционно уделяют самое пристальное внимание. Так с ноября 2015 года предприятие одним из первых на отечественном рынке газобетона стало работать по европейским стандартам, соблюдая при этом и российские нормативы. Как поясняет Ирина Власова, в этой связи изменилась внутренняя система проведения испытаний качества сырья и готовой продукции, которые теперь проводятся параллельно по двум методикам - российской и европейской. Для соответствия продукции H+H европейским требованиям была проведена дополнительная модернизация отдельных узлов оборудования. С переходом на европейские стандарты H+H Россия получила возможность выхода на экспортные рынки.

Наряду с совершенствованием производственных процессов, в этом году H+H активно работает и в сфере экологических инициатив: компания первой на Северо-Западе России сертифицировала свою продукцию на соответствие «зеленым» нормам и высоким экологическим требованиям. Производитель получил сертификат EcoMaterial GREEN, который подтверждает, что газобетонные блоки H+H полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды и могут использоваться для возведения любого жилья. О том, что изделия H+H экологичны, будет свидетельствовать специальный знак, который разместится на упаковке продукции в ближайшее время. Также информация о безопасности продукции H+H представлена во втором выпуске Каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK, проект которого реализуется с 2014 года в рамках поручений Правительства РФ по разработке национальных стандартов.

Во втором полугодии 2016 года H+H Россия сосредоточится на вопросах международной сертификации и экологических проектах. Так прорабатывается возможность организации возврата паллет от клиентов на производство H+H - для их повторного использования. Этот процесс позволит не только снизить себестоимость продукции, но и соответствует общему направлению инновационной программы, реализуемой H+H в этом году - экологическому развитию. 


Тэги:  h+h 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка