Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Турецкая компания построит в Узбекистане цементный завод за $225 млн

Дата публикации: 30.06.2016 Количество просмотров: 430
Турецкая компания построит в Узбекистане цементный завод за $225 млн
Ранее в среду президент России Владимир Путин поручил правительству РФ вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах

Турецкие стройкомпании восстановят свои позиции на рынке РФ, хотя и не в полном объеме, сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Козак.

"Такое поручение президентом дано (о пересмотре антитурецких санкций в отношении строительных компаний). В ближайшее время будем пересматривать решения, которые были приняты в конце прошлого года. Уверен, турецкие строители восстановят свои позиции на нашем рынке, может и не в полном объеме",- сказал журналистам Козак по итогам совещания у президента Владимира Путина.

Как отметил вице-премьер, часть позиций, которые на российском рынке ранее занимали турецкие строительные компании, уже освоили российские строители. "Но в конце концов это на пользу нашей строительной отрасли. Но тем не менее, рынок для них (турецких компаний) будет открыт. Срок (принятия такого решения) не был установлен (на совещании у Путина), но я думаю, что мы сделаем это достаточно быстро, это несложная работа, в течение одной-двух недель", - сказал Козак.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября 2015 года сбили российский Су-24 в небе над Сирией. Президент России тогда предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для двусторонних отношений. 28 ноября он подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В соответствии с указом, в частности, российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, правительству РФ поручено принять меры, предусматривающие введение запрета на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.




Тэги:  Турция  строительство  санкции 

Источник: ИА ТАСС



Ссылки по теме:
     Турецкая компания построит в Узбекистане цементный завод за $225 млн

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9380
Участников online
63
Подписано
7221
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка