Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Более 30% городов РФ прекратили строительство торговых центров

Дата публикации: 07.07.2016 Количество просмотров: 765
В более чем 30% (55 из 176) городов России с населением, превышающим 100 тысяч человек, не ведется строительство качественных торговых центров (ТЦ), говорится в сообщении консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

"Лишь единичные проекты в крупных городах достраиваются и выводятся на рынок. Активность на рынке, преимущественно, связана с оптимизацией концепций действующих ТЦ, в частности с обновлением дизайна, пересмотром пула арендаторов и увеличением площадей", — говорится в нем.

При этом в ряде крупных городов население практически не обеспечено качественными торговыми площадями, отмечается в пресс-релизе.

Например, в Махачкале нет ни одного качественного торгового комплекса, планы на строительство первого пока только объявлялись. В Пензе на тысячу жителей приходится всего лишь 53 квадратных метра качественных ТЦ. В Рязани и Астрахани построено 103 квадратных метра на тысячу горожан, указывается в сообщении.

В то же время в ряде городов уровень обеспеченности торговыми площадями на душу населения достаточно высок: в Нижнем Новгороде на тысячу жителей приходится 500 квадратных метров, в Краснодаре — 748 квадратных метров, Самаре 562 квадратных метра, отмечается в пресс-релизе.

"Сейчас уже многие города близки к балансу спроса и предложения с учетом существующих и достраиваемых в данный момент торговых объектов. Если говорить в целом про ситуацию на рынке, то можно констатировать, что мы переходим от периода бурного роста рынка к органической "точечной" застройке", — говорится в сообщении.

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4158
Участников online
75
Подписано
1881
Объявлений
3024
Компаний
5384
Новостей
13793
Форумов
24
Тем форумов
22492
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1358

Подписка




Политика конфиденциальности