Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Переход цементной отрасли на евростандарты поможет ограничить распространение фальсификата цемента – Укрцемент

Дата публикации: 25.07.2016 Количество просмотров: 291
Внедрение евростандартов для производства цемента в Украине поможет ограничить возможности производства и распространения поддельной продукции на рынке, считает исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Роман Скильский.

"Мы декларируем, что с 1 января следующего года мы, как отрасль, можем перейти на производство и тестирование цемента по новым стандартам. Мы считаем, что новые стандарты позволят отсечь, или, во всяком случае, сузить возможности предприятий, изготавливающих фальсификат", – сказал Р.Скильский в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, отрасли производства строительных материалов на базе цемента также должны совершить переход к использованию евростандартов.

"Очень важно понимать, есть ли стратегия такого перехода у государства, в частности, по пересмотру действующих строительных норм с учетом новых стандартов", – отметил представитель "Укрцемента".

По словам Р.Скильского, крупные сети по продаже строительных материалов в Украине сами допускают распространение поддельного цемента в их магазинах. При этом наиболее явным признаком поддельной продукции является неправильная маркировка мешков с цементом.

"Неправильная маркировка – это первый сигнал того, что в мешке фальсификат. В первую очередь покупателя должно настораживать отсутствие указания производителя на мешке. Такие случаи повсеместно присутствуют даже в больших сетях", – подчеркнул Р.Скильский.

Как отметил исполнительный директор "Укрцемента", по результатам последнего мониторинга рынка фасованного цемента, который завершился в конце 2015 года, торговые сети "Эпицентр" и "Новая линия" провели мероприятия по изъятию неправильно маркированной продукции из своих магазинов. В то же время представители других торговых сетей не пытались выйти на контакт с ассоциацией для урегулирования данного вопроса.

"Мы сейчас не назвали эти компании, но у нас в планах продолжать мониторинг розничных каналов, налаживать диалог, и, в конечном итоге, вывести рынок тарированного цемента в правовое поле… Результаты будущего мониторинга, в том числе нарушений, будут представлены в средствах массовой информации", – заявил Р.Скильский.

Как отметил представитель "Укрцемента", по данным исследовательской компании GfK, доля фальсифицированной продукции на рынке фасованного цемента в Украине составляет 50% от его общего объема.


Тэги:  украина 

Источник: ukrcement.com.ua



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
23
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка