Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и глава Республики Мордовия обсудили планы по развитию «Мордовцемента»

Дата публикации: 27.07.2016 Количество просмотров: 634
Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и глава Республики Мордовия обсудили планы по развитию «Мордовцемента»
Председатель Совета директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев провел 25 июля рабочую встречу с главой Республики Мордовии Владимиром Волковым. Вместе с президентом Холдинга Михаилом Скороходом и вице-президентом Ромео Гальчевым Владимир Волков и Филарет Гальчев встретились с трудовым коллективом, осмотрели ключевые производственные переделы ПАО «Мордовцемент» и выработали рекомендации по повышению эффективности их работы.

На большом производственном совещании генеральный директор предприятия Сергей Сусев сообщил, что в первом полугодии завод выпустил 1,3 млн тонн цемента, за год планируется произвести 2,9 млн тонн. Участники совещания всесторонне обсудили решения, которые позволили бы загрузить завод в полную силу.

Глава республики Владимир Волков подчеркнул значимость стабильной работы «Мордовцемента» как одного из важнейших промышленных предприятий региона. «Руководство республики прилагает много сил для поддержки предприятий, где возникают сложности. В прошлом году нестабильная ситуация была на многих заводах, в этом году положение выправилось, отмечается рост производства там, где было падение», - отметил Владимир Волков.

В свою очередь, Филарет Гальчев отметил, что цель «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - обеспечить стабильную работу «Мордовцемента», повысить культуру производства и мотивацию работников. Серьезные планы Холдинга включают также, по его словам, модернизацию производства с наращиванием объемов выпуска и расширением линейки продукции на «Мордовцементе».

В течение полутора лет с момента вхождения завода в Холдинг в модернизацию и реконструкция оборудования Холдингом было вложено 1,2 млрд рублей. Значительная часть этих средств пошла на обеспечение стабильной работы энергоэффективной «сухой» линии.

В 2016 году компания продолжит инвестировать средства в развитие и обновление «Мордовцемента», в повышение эффективности производства и качества производимой продукции. Планируется закончить масштабную программу модернизации производственных мощностей, которая позволит вывести высокотехнологичную «сухую» линию на производственную мощность в 6 тысяч тонн клинкера в сутки, уменьшить время простоя оборудования, обеспечить его надежную работу, повысить качество и объем выпускаемой продукции. Задача на ближайший год – произвести 4,5 млн тонн цемента в год, а в дальнейшей перспективе – выйти на полную производственную мощность в 6,9 млн тонн.

Особое место заняла встреча руководства Холдинга и главы Мордовии с трудовым коллективом «Мордовцемента». Живое человеческое общение и ответы на актуальные производственные и социальные вопросы шло более двух часов.

«Заработная плата на предприятии – одна из самых высоких в республике, - подчеркнул Филарет Гальчев. - В 2016 году мы выйдем на уровень более 38 тысяч рублей, что более чем на 30% выше, чем в среднем по республике. При этом производительность труда от этого показателя отстает, и вместе с вами мы это изменим».


Тэги:  мордовцемент  евроцемент груп 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2147
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка