Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Филарет Гальчев вновь посетил Мордовию

Дата публикации: 01.08.2016 Количество просмотров: 761
Весь день 25 июля прибывшие в республику председатель Совета директоров «Евроцемент груп» Филарет Гальчев, президент холдинга Михаил Скороход, вице-президент Ромео Гальчев, а также Глава Мордовии Владимир Волков осматривали производственные мощности объединения «Мордовцемент» и обсуждали возможности увеличения объемов выпуска продукции.

Сейчас предприятие работает явно не в полную силу. В первом полугодии выпущено лишь 1,3 миллиона тонн цемента, за год будет произведено 2,9 млн тонн, а это практически на миллион тонн меньше, чем предполагалось ранее. «Правительство республики неизменно старается поддержать проблемные предприятия, - отметил Владимир Волков. - И если в прошлом году трудности испытывали многие производства, то сегодня существенное снижение объемов наблюдается только на «Мордовцементе». Очевидно, что с этим мириться нельзя. Руководству предприятия необходимо пересмотреть подходы к организации труда и кадровой политике».

Осмотр начался с мелового карьера. Именно отсюда по конвейерному тракту протяженностью несколько километров строительное сырье попадает на завод. Гостям показали участки Алексеевского месторождения, где уже идет добыча, а также только запланированные к разработке территории. Глава Мордовии на месте дал поручения профильным министрам оперативно проработать вопросы оформления новых земельных площадей. Что же касается самой линии, в ее реконструкцию уже было вложено около 40 миллионов рублей. Пришлось изменить, в частности, схему расположения конвейерного оборудования и его конструктивные параметры. Зато теперь обеспечена бесперебойная подача мела в цеха.

На прошедшем затем совещании Филарет Гальчев подтвердил, что «Евроцемент» продолжит инвестировать средства в развитие завода. За полтора года, прошедших с момента вхождения «Мордовцемента» в структуру холдинга, в модернизацию оборудования было вложено 1,2 миллиарда рублей. В планах значится завершение масштабной программы, которая позволит вывести высокотехнологичную «сухую» линию на производство 6 тысяч тонн клинкера в сутки, а заодно - уменьшить время простоя оборудования, обеспечить его надежную работу и повысить качество выпускаемой продукции. Впрочем, прежде предстоит провести наладку технологического оборудования на сырьевой мельнице. Сейчас ее работу приходится периодически останавливать, из-за чего не выполняются производственные планы. Задача на ближайший год - производить не менее 4,5 миллиона тонн цемента. А вот в дальнейшем предполагается выйти уже на полную мощность (6,9 млн тонн).

Глава республики и руководители холдинга также встретились с трудовым коллективом «Мордовцемента». Обсуждение актуальных производственных вопросов продолжалось около двух часов. Средняя заработная плата на заводе - одна из самых высоких в республике, подчеркнул Филарет Гальчев (по результатам года она превысит, как ожидается, 38 тысяч рублей). Однако производительность труда пока отстает, и ее, очевидно, надо увеличивать. Для этого у каждого структурного подразделения должны быть свои программы развития - их надо подготовить до 1 сентября. Много вопросов у собственника есть и к организации труда, культуре производственного процесса. Успех любого предприятия во многом зависит от настроя и мотивации сотрудников, - сказал Гальчев. - Чтобы содержать в порядке свои рабочие места, не нужны капитальные вложения.

В ходе визита были приняты и другие совместные решения, направленные на повышение эффективности работы предприятия. Владелец «Евроцемента» пообещал Главе республики лично разобраться со всеми проблемными направлениями, дабы крупнейший завод Мордовии продолжал развиваться и поставлять свою продукцию на все ключевые стройки страны и даже за рубеж. С прошлого года предприятие поставляет продукцию для строительства стадиона в Саранске. 12 тысяч тонн уже отгружено в первом полугодии 2016-го. Поставки также осуществляются в Финляндию, Латвию и Эстонию. В ближайшее время планируется заключить контракт с датскими компаниями. Будет сделано все, чтобы завод остался одним из крупнейших в стране поставщиков этого строительного материала, - заверил Филарет Гальчев.

Источник: www.vsar.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка