Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Правительство Ленобласти: В регионе нет дефицита цемента

Дата публикации: 02.08.2016 Количество просмотров: 542
Региональное правительство отреагировало на публикации в СМИ о том, что в Ленобласти катастрофически сокращается производство цемента. "Небольшое снижение есть, но оно скорее сезонное, и причин паниковать нет", - уверяют чиновники. В целом, по их словам, производство цемента в области сохраняет темпы роста.

Как сообщили в правительстве Ленинградской области, общероссийские показатели и показатели 47-го региона отличаются. Об этом говорит и заместитель председателя правительства - председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Так, в целом по России наблюдается снижение спроса на цемент в связи с замедлением объемов строительства. По данным аналитической компании ГК Эксперт, потребление цемента в стране по итогам первого полугодия 2016 года снизилось более чем на 13% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 25,9 млн тонн. Средняя цена производителей на цемент (без НДС и доставки) в январе-июне 2016 года составила 2 930 руб./т, что на 3% превышает уровень аналогичного периода 2015 года. Средняя цена приобретения цемента (с учетом НДС, доставки, сбытовых и посреднических расходов) в январе-июне текущего года увеличилась на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3 952 руб./т.

"Для Ленинградской области не характерна ситуация, фиксируемая в целом по стране, - отмечает Дмитрий Ялов. – Несмотря на внешние негативные тенденции, в 47-м регионе сохраняются высокие темпы по строительной отрасли и производству стройматериалов. Более того, многие предприятия - производители стройматериалов получили дополнительные конкурентные преимущества ввиду снижения курса национальной валюты и существенно увеличили объем экспортной выручки. Такая ситуация фиксируется по предприятиям "РУСАЛ Бокситогорский глинозем" и "БазэлЦемент-Пикалево".

Если брать цифры конкретно по Ленинградской области, то по данным регионального правительства, лидером отрасли в текущем году стало предприятие ЗАО "Базелцемент-Пикалево", где за январь-июнь 2016 года объем произведенной продукции составил 110,1% к аналогичному периоду 2015 года. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала предприятия в январе-июне 2016 года составила 2 173 человека и увеличилась на 4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Среднемесячная заработная плата персонала предприятия составляет 34 945 рублей (104,8% к аналогичному периоду 2015 года).

Объем производства АО "Пикалевский цемент" за первое полугодие 2016 года составил 111,5% к аналогичному периоду прошлого года. Выпуск цемента в январе-июне текущего года к аналогичному периоду 2015 года вырос на 4,6%. Среднемесячная заработная плата персонала предприятия в первом полугодии 2016 года составила 36 084 рубля, что на 21,2% больше аналогичного периода 2015 года.

Небольшое снижение по выпуску продукции наблюдалось на ЗАО "Пикалевская сода" (95,3% к объему прошлого года). Связано это с тем, что предприятие налаживало новую производственную линию по выпуску сульфата калия.

"ЗАО "Пикалевская сода" реализует инвестиционный проект по соглашению от 8 июля 2015 года с компаниями из Дании и Китая на поставку оборудования для новой технологической линии по производству глинозема. Договор между "Пикалевской содой" и датской компанией FLSmidth предусматривает поставку до конца 2017 года новой технологической линии спекания на общую сумму около 70 млн долларов. Финансирование 85% договора осуществляется Danske Bank при гарантиях со стороны датского экспортного кредитного агентства EKF", - рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти. В целом среднесписочная численность промышленно-производственного персонала предприятия в январе-июне 2016 года составила 569 человек и увеличилась на 3,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Что касается, ОАО "Сланцевский цементный завод "ЦЕСЛА", он сохранил объемы выпуска продукции на уровне прошлого года, а начисленная заработная плата сотрудникам в первой половине 2016 года выросла на 7%.

Источник: online47.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
51
Подписано
7206
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка